뜯어먹는 중학 영단어 1800 - 60일 완성 중학 뜯어먹는 영단어/숙어
김승영.고지영 지음 / 동아출판 / 2018년 10월

대한민국 대표 영단어 시리즈
뜯어먹는 중학 영단어 1200 /1800
뜯어먹는 중학 영단어는 중학생이면 거의 누구나 보는 표준 단어장이죠?
이번에 완전히 새롭게 업그레이드 해서 개정판이 나왔어요..

60일 완성으로 새 교육과정 교과서를 완벽 분석하여
1,800 단어를 빈도순으로 제시했답니다..

품사별 컬러화로 보기 쉽게 정리가 되어 있어 영문법 기초를 확립하구요..
미리 보는 고등 영단어 Upgrading 300을 추가했구요..
날짜별 음원듣기 QR 코드도 제공했답니다..

스프링 사이에 끼워진 책등꽂이를 빼서 책갈피로 사용하면 된답니다..
저희 아이는 초등 5학년인데요..
방과후 영어 교실에서 뜯어먹는 중학 영단어 1200을 공부하고 있는중이고
뜯어먹는 중학 영단어1800은 겨울방학때 공부하려고 미리 준비했어요..
뜯어먹는 중학 영단어 1200은 학교에서 이틀에 1일차씩 나가는 탓에
이제 17일차가 끝이 났네요.. 저희 아이는 1200은 쉽다고 하네요.. ^^

뜯어먹는 중학 영단어 1800

이 책에서 사용되는 약호/기호에 대한 설명도 있어요..
파랑-명사/빨강-동사/보라-명사,동사/초록-형용사/갈색-부사

- 뜯어먹는 중학 영단어 1800의 권장 학습법 -
1. 30개의 단어를 쭉 훑어보면서 낯을 익힌다.
2. 모르는 단어를 중심으로 본격적으로 집중해서 외운다.
3. 표준 예구 30개를 우리말에 맞게 완성시키고 통째로 암기한다.
4. 즐거운 Test A에 도전한다.
5. 채점해 보고 틀린 것을 골라내어 다시 학습한다.
6. 즐거운 Test B부터 끝까지 즐겁게 풀고 채점하면서 익힌다.
7. Today's Dessert를 맛있게 음미하며 마무리한다.

미리보는 고등 영단어 Upgrading 300
고등 영단어 300개를 추가하여 고등 단어까지 선행 학습할 수 있게
구성되어져 있어서 너무 좋답니다.. ^^

부록으로 불규칙 변화형을 정리해두었어요..
불규칙 명사의 복수형
불규칙 동사의 과거형/과거분사형
불규칙 형용사/부사의 비교급/ 최상급

미국 영어와 영국 영어를 비교해두었구요..
약어와 접두사/접미사와 감정동사/감정형용사도 수록해두었어요..

일일 테스트와 누적테스트를 수록해두어서 순서가 바뀌어 제시된 그날의 단어 30개와 첫날부터 그 전날까지 누적된 중요 단어 30개로 확인 테스트를 하면서 확실하게 마무리 할 수 있답니다..

미니 영어 사전에서는 중학교 교과서 전부를 검색해 실제로 자주 쓰이는
단어의 의미만 추려 실어서 만들었답니다..

별책 부록 일일 암기장은 1일 30개씩 정리된 암기장으로

영단어와 우리말 뜻을 접어서 외울 수 있도록 만들었구요..
본책과 따로 지니고 다니며 편리하게 사용할 수 있답니다..

뜯어먹는 중학 영단어 1800

품사별 컬러화로 시각적 단어 학습을 극대화 하여 단어 암기가 쉬워요..
날짜별 QR 코드를 통해 뜻과 예문을 들으면 암기가 저절로 된답니다..
문제화된 표준 예문을 통한 단어 학습을 할 수 있어요..
'일일/누적 테스트'로 반복 학습이 가능하답니다..
'일일 암기장'으로 매일 날짜별로 언제 어디서나 예습/복습이 가능해요..
[개정판] 미리 보는 고등 영단어 Upgrading 300으로
고등 기초 영단어까지 미리 학습 할 수 있어 더 더욱 좋답니다..

뜯어먹는 중학 영단어 1800 한권이면
2개월동안 중학교 필수 단어를 완벽하게 마스터 할 수 있답니다..