중학영문법 3800제 서술형 1학년 중학영문법 3800제 서술형
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 8월

중학 영어 문법 교재의 최강!
중학영문법 3800제로 완성하는 중학 영어 서술형

중학영문법 3800제 서술형 - 1학년 WRITING

최신 개정 교과서 및 최신 기출 내신 문제를 완전 분석하여 반영했답니다..
책의 첫 페이지에 중1 영어 교과서 활용 진도표를 수록해두었어요..

내신 A등급을 위한 서술형 완벽대비를 위해 중학영문법 3800제에서
엄선된 필수 PSS(Problem Solving Skill 유형별문제해결능력)를 통한
중학영어 핵심 문법을 학습하고 PSS 연습문제로 서술형 문제에 접근하며

서술형 영작 연습을 통해 서술형을 연습할 수 있답니다..
또한 서술형/객관식 대비로 내신 시험을 완벽하게 준비할 수도 있구요..

총 15개의 CHAPTER로 구성되어져 있구요..
중학영어 서술형 공부법에 대한 설명도 나와 있답니다..
저희 아이는 아직 초등 5학년이지만 미리미리 중학영어 서술형 공부법에 따라

공부해보는 것도 좋을 듯 해요~ ^^

저희 아이가 선택한 단원은 CHAPTER 13 동명사(Gerunds)예요..

PSS 01. 명사의 역할을 하는 동명사의 쓰임
PSS 02. 목적어 자리에 to부정사/동명사를 둘 다 취하는 동사
PSS 03. 동명사의 관용표현

PSS(Problem Solving Skill)는 여러 개념을 한꺼번에 다루고 있는
기존 문법서의 단점을 보완하기 위해 문법 단위를 보다 세분화했답니다..
중학영문법 3800제에서 서술형 문제 풀이에 필요한 PSS만을 엄선했어요..

문법 문법 요소가  예문에 어떻게 쓰였는지 예문과 해석을 모두 색깔로 표시하여

한눈에 보기 쉽게 되어있답니다..
또한, 문법 설명 옆쪽 페이지의 PSS에서 공부한 매용을 잘 이해했는지 확인할 수 있는

연습 문제를 실었답니다..
빈칸 채우기, 올바른 표현 고르기 등 학습한 문법 내용을 복습할 수 있어요..

챕터에서 배운 문법 내용을 직접 영어 문장을 쓰면서 복습 할 수 있도록

서술형 영작 연습 문제를 실었구요..

틀린 부분을 찾아 올바른 문장으로 쓰는 형태의 문제와 우리말 문장과 영작에 쓰이는 단어를

제시해 영어 문장을 쓰는 문제로 구성되어져 있답니다..

챕터마다 실린 객관식 대비서술형 대비내신 시험 실전에 대비하기에 좋은 부분이구요..
실제 내신시험에서 출제된 문제 유형으로 문제를 구성했답니다..

저희 아이는 중학영문법 3800제 중간/기말고사 내신 대비편을 한번 풀어본 터라

살짝은 쉽게 할 수 있었답니다..

추석에 할머니댁에 가면서도 문제집을 챙겨가서

문제 풀이, 채점, 오답정리까지 스스로 했기에 더더욱 칭찬해주었답니다..

자세한 설명이 되어 있는 정답 및 해설을 통해

몰랐던 부분과 오답도 스스로 확인할 수 있게 해주네요.. ^^

스티커 이미지

책의 맨 뒷 부분에는 마터텅 영문법 3800제 교재 로드맵이 수록되어 있어

연령 및 수준에 맞춰 교재를 선택할 수 있답니다..

마더텅 홈페이지 (www.toptutor.co.kr)에서 보다 자세한 교재 정보와

부가자료(MP3 등)를 만나 볼 수 있답니다..

서술형을 잡아야 중학 영어 내신을 잡는다!!
중학영어 서술형문제 대비 쓰기를 위한 문법을 위한 교재

중학영문법 3800제 서술형 - 1학년 WRITING

최신 개정 교과서 및 최신 내신 기출 문제를 분석하여 완벽하게 반영
PSS 단위로 서술형 영작 연습을 할 수 있는 "PSS 연습문제“ 수록

가장 효율적으로 중학 영어 서술형 문제를 공부할 수 있도록 구성되어 있고

문법과 쓰기를 동시에 완성하는 연습문제로 구성되어 있으며

10년간의 중학 내신 기출 시험지를 수집하고 다양한 유형을 분석하여

실제 내신 문제와 같은 유형을 종합문제로 출제하여

실전을 완벽하게 대비할 수 있도록 구성된 책이랍니다..

초등 5학년이 저희 아이는 지금부터 마더텅 영문법 교재와 쭈욱~!

함께 하려고 합니다~ ^^