중학영문법 3800제 중간.기말고사 대비편 1학년 중학영문법 3800제 중간.기말고사 대비편
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 8월

100% 중간/기말 고사 대비를 위한 문제집

거의 모든 중등부 영어 학원에서 교재로 사용한다는 중학영문법 3800제
저희 아이는 아직 초등생이라 소문으로만 들었던 그 책!!
중학영문법 3800제에서 중간/기말고사 대비편으로 문제집이 발간됐어요..

중학 영문법 3800제 1학년 -  중간/기말고사 대비편

저희 아이 친구 엄마들이 입모아 말해줬던~ 중학영문법 3800제
공부 쫌 한다는 아이들은 문장을 통째로 외운다고 하더라구요..
수년간 입증된 마더텅 중학영문법 3800제의 중간/기말고사 대비편

책의 맨 뒷장에 나와 있는 중1 교과서 활용 진도표를 먼저 확인해봤어요..
모든 교과서 1단원이 be동사/일반동사네요..

이 책의 목차에서도 각 교과서의 목차에 맞춰 Chapter 1이 동사예요..

저희 아이는 초등학생이라 중간/기말 고사를 보지 않아서 스스로 원하는 단원을

선택하게 해서 공부했답니다..

Chapter 10 동명사(Gerund)

STEP1 시험에 꼭 나오는 문법
실제 시험 출제 패턴별 개념을 정리해 두었어요..
기본 확인 문제에서 추가 예문을 통해 문법 개념을 연습할 수 있구요..
실제 기출 유형을 담은 내신 유형 완전 정복에서는 객관식과 서술형으로 구분해서 기출 문제를 연습할 수 있답니다..

기본 확인 문제는 다 맞았는데.. 역시나 서술형에서는 ㅜ.ㅜ

비록 자세는 불량하지만 아이 스스로 풀이 채점 오답 정정까지 했답니다..
고난도 문제에서 시제만 틀린거라 칭찬해줬어요..
영어학원 안다니고 방과후영어로만 공부하는 5학년이라 이정도면.. ㅋ

STEP2 실전 테스트
실제 기출 문제를 변형하여 객관식+서술형으로 실전테스트를 수록했어요..
아이 스스로 문제를 풀고 채점하고 오답 정정도 했답니다..

STEP3 정답 및 해설
이렇게 아이 스스로 채점과 오답 정정이 가능한 이유가 바로

엄청 상세한 정답 및 해설 덕분인데요..

해설집 두께가 아주~ 어마어마해요.. ㅎㅎ
모든 문제에 이해하기 쉽고 친절한 첨삭 해설로

굳이 제가 따로 설명을 해주지 않아도 되니 더 좋구요..

챕터 끝에 개념 마무리가 있어서 한번 더 개념을 확실히 정리할 수 있어요..
또한 연관 챕터를 묶어서 실제 내신 고난도 복합 문제를 반영한 종합테스트가 있답니다..

시험에 자주 나오는 동사, 불규칙 변화, 관용 표현 등을 알차게 묶은 필수 암기 표현
각 챕터별로 수록해 두어서 완전 유용해요~ ^^

마더텅 중학 영어 교재 로드맵을 통해 연령 및 학습 과목에 맞춰 교재를 선택할 수 있답니다..
자세한 내용은 마더텅 홈페이지(www.toptutor.co.kr) 로 쓩~

100% 중간/ 기말 고사 대비를 위한 문제집
12년 연속 판매 영문법 1위!! 중학영문법 3800제의 내신 대비 교재

중학 영문법 3800제 1학년 -  중간/기말고사 대비편

전국 중학교 최신 3개년 중간·기말고사 기출문제 완벽 분석·반영
최신 내신시험 경향을 100% 반영한 서술형 문제 수록

13종 교과서 시험에 나오는 문법 문제를 출제 패턴별/유형별로 분류

영어의 기본 실력부터 학교 내신 성적까지 잡을 수 있는 문법책으로

각 학년별 중요한 내용을 단계적으로 연습해 나갈 수 있도록 구성되어 있어서

계적인 영어 공부를 할 수 있는 문법책입니다..

무엇보다도 현직 중학교 영어 선생님들도 적극 추천하는 교재
엄지척~ 할 수 있는 믿음가는 교재랍니다.. ^^