동아 백점맞는 사회 5-2 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 6월

자서도 부하는 제집

백점맞는 사회 5-2

백점맞는 사회와 함께 혼자서도 공부할 수 있는 힘!!키우기

1. 표준진도표에 따라 계획적으로 학습하고, 진도에 맞추어 잘 학습하였는지 스스로 확인해요..

2. 무조건 외우는 건 안돼요!! WHY학습법으로 개념을 이해하며 공부해보세요..

3. 다양한 유형의 문제가 담기 시험대비북으로 혼공을 완성해보세요~ ^^

자~ 그럼 혼자서도 공부하는 문제집 백점맞는 사회 세계로 들어가 보실까요?

ogq_56fda0484222e-1

초등 5학년 백점맞는 사회
개념북/시험대비북/친절한해설북 3권으로 구성되어 있어요..

개념북 맨 앞쪽에 표준진도표가 있어서 활용하면 된답니다..

5학년 2학기 사회는 역사이기 때문에 방대한 외울거리가 있답니다..

이럴 때 활용하면 좋은 것이 바로바로~!!

날마다 개념잡는 날개이죠..

날개북에는 교과서에 나오는 용어를 정리해둔 용어 사전

시험에 꼭!! 나오는 적중 요점교과서 문제를 수록해두었답니다..

날개를 덮었다 펼쳤다하며 스스로 묻고 답하기가 가능한 날개북~ 활용도 굿!!이예요..

백점맞는 사회 5-2

5학년 2학기 사회 차례예요..

1. 우리 역사의 시작과 발전

2.  세계와 활발하게 교류한 고려

3. 유교 문화가 발달한 조선

이제 개념북을 살펴볼까요?

평소에는 날마다 개념북으로 진도에 따라 공부하면 된답니다..

<도입학습>

Why로 단원열기

- 단원의 학습 내용을 왜 배워야 하는지 만화를 통해 생각해 봅니다..

질문으로 미리보기

- 단원의 핵심 내용을 질문으로 제시하여 호기심을 자극하면서 단원 내용을 미리 알아봅니다..

< 개념학습 + 4단계 평가학습 >

교과서 개념알기

- 교과서 중요 내용을 머리에 쏙쏙 들어오도록 정리했답니다.. 만화, 개념 및 용어 설명, 교과서 핵심

자료 등 풍부한 학습 자료를 통해 완벽한 학습이 가능합니다..

1단계 - 개념 확인 문제

개념 학습에서 공부한 내용을 익히기 위한 기초 문제예요..

2단계 - 탐구 문제

교과서에 제시된 핵심 자료를 이용한 문제를 풀어 봄으로써 실력을 쌓을 수 있어요..

3단계 - 단원 평가

학교 시험에 자주 나오는 단원 평가 문제를 통해 해당 단원을 점검할 수 있어요..

4단계 - 서술형/논술형 평가

다양한 형태의 서술형/논술형 문제를 해결하면서 사쇠 개념을 확실히 다질 수 있어요..

<마무리 학습>

내가 정리하는 복습 노트

- 개념을 한눈에 정리한 마인드맵을 이용하여 단원을 정리합니다..

대단원 마무리 + 대단원 마무리 평가

- 대단원을 마무리 하는 최종 정리와 평가 문제로 한단원이 끝나면 반드시 풀어서 실력을 확인하세요..

개념북 한단원 마지막에 나와 있는 역사 기능

교과서에 나온 역사 기능을 활용하며 구성하였답니다..

두번째 책 시험대비북이예요..

시험 바로 전에 다양한 유형의 문제를 풀어보면서 학교 시험을 확실하게

대비하는 책으로 핵심개념+기출문제/실전 단원평가/대단원 평가 1, 2회로 구성되어져 있어요..

저희 아이도 단원 평가 직전에 풀어보려고 시험대비북은 패쓰했답니다.. ^^

세번째 책 친절한 해설북이예요..

선생님 없이도 스스로 깨우칠 수 있는 자세한 풀이로 구성되어져 있답니다..

WHY Note를 통해서 지나치기 쉬운 개념과 중요한 부분, 틀리기 쉬운 부분 등을 점검할 수 있답니다..

백점맞는 사회 5-2

학습 계획표에 따라 계획적으로 학습하고, 진도에 맞추어 잘 학습하였는지 스스로 확인하고

WHY 학습법으로 개념을 이해하며 공부하고 다양한 유형의 문제가 담긴 시험 대비북으로 혼공을 완성해 보세요..

백점맞는 시리즈의 WHY 학습법이란?
학생이 학습 내용에 대해 궁금증을 가지고 질문을 통하여 스스로 이해하고 배울 수 있도록 하는 신개념 학습법이랍니다.

WHY 학습법으로 공부하면 2학기 사회도 문제 없을 듯 해요~ ^^