만화로 외우는 영단어 1 - 초등.중등 영어 교과서에서 뽑은 단어.숙어.표현 만화로 외우는 영단어 1
라임 지음 / 라임 / 2018년 6월

청크로 배운다

만화로 읽는다

반복으로 외운다

만화로 외우는 영단어​

​총 7권으로 구성되어진 책으로 초등/중등 영어 교과서에서 뽑은 단어와 숙어 표현을

만화로 읽고 반복해서 외울 수 있는 책이네요..

14종 중학 영어 교과서를 분석하여 빈출 및 핵심 어휘와 숙어를 뽑고, 교육부 지정 어휘와

비교 분석하여 리스트를 만들었답니다..

단어와 함께 교과서와 사전에서 많이 사용되는 덩어리(chunk) 형태로 제시하여

reading이나 writing에서 실질적인 활용이 가능하도록 했답니다..

영어로 된 발음 기호가 아닌 발음은 우리말로 제시하였답니다..

그래서 저학년도 쉽게 공부할 수 있어요~ ^^

만화의 대사는 제시된 중요 어휘와 표현을 담고 있답니다..

만화를 읽다 보면 자연스럽게 어휘를 암기할 수가 있다는 얘기죠.. ^^

중요하거나 자주 쓰이는 어휘는 만화의 여러 곳에서 반복 출현한답니다..

따라서 만화를 읽는 것만으로 어휘 암기에 도움이 된다는 말씀..

배경과 스토리에 대한 설명과 등장인물에 대한 설명도 나와 있답니다..

TAKE 01~ 06까지 총 6개의 챕터로 구성이 되어져 있구요..

우리말 해석도 나와 있어서 어렵지 않게 공부할 수 있답니다.. ^^

책이 오자마자 열심히 읽고 있는 따님이네요.. 막힘없이 쓩쓩~ 잘 읽어 내려간답니다.. ^^

단어 1.920개 숙어표현 480개가 수록 되어져 있는

만화로 외우는 영단어

자주 쓰이는 chunk의 형태로 제시해주고

중요한 단어는 반복 제시되어 효과적인 암기가 가능한 책으로

추리와 어드벤처가 어우러진 흥미진진한 스토리를 바탕으로 한

초/중등 영어로 대사를 구성했답니다.. ^^

어휘력 싸움인 영어 실력을 향상시키고 싶으면

만화로 외우는 영단어로 부담없이 재미있게 공부해 보세요~ ^^