동아 백점맞는 시리즈 국사과 세트 5-2 - 전3권 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 6월

백점맞는 시리즈(국사과)

저희 아이가 1학기에도 사용했던 문제집인데요..
백점맞는 시리즈는 국어/ 사회/ 과학으로 구성되어져 있구요..
특별부록으로 단원평가 문제집과 서술형 문제집이 포함되어 있어요..

백점맞는 국/사/과 세트를 사면

특별부록으로 단원평가 문제집과 서술형 평가 문제집이 같이 들어있답니다..

혼자서도 공부하는 문제집
백점맞는 시리즈(국/사/과)

백점맞는 국어

개념북/시험대비북/친절한해설북
3권으로 분권이 되구요..
한권으로 개념 학습과 시험 대비를 할 수 있는 교재입니다..

평소에는
개념북으로 진도에 따라 공부를 하고
시험 보기 전에는
시험 대비북
으로 다양한 유형의 문제를
풀면서 실전 연습을 하고 틀린 문제는
친절한 해설북의 풀이와
Why 노트를 보며 확실하게 확인하면 된답니다..

​백점맞는 사회

WHY로 다지는 자료 분석
내가 정리하는 복습 노트
학교 시험 대비 단원평가/서술형평가

개념북/시험대비북/친절한해설북 3권으로 분권되구요..
특별 부록으로 날개북이 있어서 개념정리가 확실히 될 듯하네요..

혼자서도 공부할 수 있도고 학습 계획표를 제시해주어서
자기 주도 학습이 가능하게 해준답니다..

5학년 2학기부터 사회 교과서에 역사가 나오기 때문에
날마다 개념잡는 날개북의 활용도가 높을 것으로 생각되어지네요.. ^^

교과서에 나오는 용어 정리를 암기하고 학교 시험을 정복할 수 있을 듯해요..
또 적중 요점과 교과서 문제를 수록하여 어려운 역사도 쉽게 공부할 수 있어서 좋습니다..

백점맞는 과학

역시나 개념북/시험대비북/친절한 해설북 3권으로 분리 되구요..

WHY로 다지는 실험탐구
스스로 정리하는 WHY 탐구 포인트
학교 시험 대비 단원 평가/ 서술형 평가를 대비할 수 있답니다..

특별부록으로 날마다 개념잡는 날개북으로 교과서 핵심 개념과
책에 나오는 교과서 문제를 수록해서 학교 시험 대비와 개념 정리를 쉽게 할 수 있답니다..

학습 계획표도 수록되어져 있구요..
QR 코드를 찍으면 백점맞는 모바일 강의실로 연결되어
단원별 개념 동영상을 볼 수가 있어서 개념에 쏙쏙 머리속에 정리 되어질 듯하네요..

백점맞는 국/사/과 세트에 특별 부록
단원평가 문제집서술형 평가 문제집

지난 1학기때 저희 아이 담임 선생님은 모든 문제를 주관식&서술형 문제로 내셨는데
서술형 평가 문제집 덕을 쫌 봤답니다~ ^^

늘 새학기가 되면 참고서 선택에 신경을 쓰게 되는데요..

자기 주도 학습이 강조되고 있는 시기에 적합한

자서도 부하는 제집
백점맞는 시리즈(국/사/과)라면 학교 시험 걱정 안해도 된답니다~ ^^

70년 전통의 동아 출판사의 문제집
백점맞는 국/사/과