우리 모두 함께해 다독다독 아기 그림책 9
김선영 지음, 썬비 그림 / 키위북스(어린이) / 2021년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
욕심많은 아기 곰의 이야기가 담겨 있는 우리 모두 함께 해
하늘의 햇님, 흘러가는 시냇물, 놀이터의 시소와 그네도 모두모두 자기거라는 아기 곰
그래서 늘 혼자이고 외로운 아기곰에게 손을 내밀어주는 동물친구들
혼자에서 우리가 되어 행복해진 아기 곰^^

보드북에 끝모서리 부분을 둥글게 다듬어서 다칠염려도 없고 다양한 동물들과 알록달록 색감이 너무 이뻐요
19개월 우리 아이가 어찌나 좋아하던지 꼭 끌어안고 다녀요^^

책을 읽고 나서 혼자인 아기 곰은 얼마나 외로울까? 생각해보았어요
그러면서 우리 애기도 다시 보게 되더라구요

어린이집 생활을 하고, 언니가 있어서 그런지 눈치도 빠르고
점점 자기 주장이 강해지다보니 안돼면 무조건 울어버리고
어떻게 하면 또래관계와 자매관계가 좋아질 수 있을까?

아이가 언니와 다투지 않고, 친구와도 사이좋게 지내려면 꼭 필요한 게 무얼까?
그건 바로 네 것 내 것 따지지 않고 함께 나누는 것!! 나눔^^

아이가 혼자만 다 가지려는 욕심을 버리고
내 옆에 있는 친구와 언니에게 양보와 배려를 해 주면 참 좋을 거 같아요

누군가와 무언가를 공유하며 함께하는 동안
우애도 깊어지고 우정도 깊어지고 여기에 즐거움까지
더해진다며 우리 아이는 공동체, 사회성도 쑥쑥 올라가고
또래관계도 너무너무 좋을거 같다는!!

아이에게 계속 말로 주입식 교육을 하는 것보단
함께하는 즐거움을 느낄 수 있게 해 주는 방법이 좋을 거 같아요

간식을 먹을 때는 나눠먹고
장난감을 가지고 놀 땐 혼자 노는 것보단
함께 노는 게 더 즐겁다는 것을 몸소 체험시켜주고
엄마, 아빠, 언니가 본보기를 많이 보여주면
19개월 자기주장 강하고 욕심많은 우리아기도 서서히 바뀌겠죠?

나눔과 배려에 대해 알려줄 수 있는 좋은 책과 함께
오늘부터 열심히 실천해보렵니다^^

역시 배움에는 책만한 게 없더라구요!!
언니도, 동생도 책을 좋아해서 이럴때마다 늘 감사하게 된다는~~!!

책과 함께 받은 거꾸로 양치컵으로 우리아이들 양치시간이 즐거워졌어요
거꾸로 양치컵 처음 보는데 정말 신박템이더라구요 요런 사은품은 언제든 환영입니다~~!!

<출판사에서 책만 무상으로 제공받아 작성한후기 입니다>

#나눔#배려#공동체#사회성#사회성발달#또래관계#아기그림책#보드북#썬비#아기책추천#그림동화#그림책#추천도서#필독서#키위북스#19개월#쥐띠아기#우리모두함께해