하루 5분 내 몸 관리법 (양장 스프링) - 피지컬갤러리의
라이프에이드 지음 / 시간과공간사 / 2020년 9월

피지컬 갤러리는 요즘 제일 핫한 유튜브 채널 중 하나일 것입니다.

UDT 출신의 김계란님을 메인 진행자로 내세운 피지컬갤러리는

요즘 한창 무사트와의 협업을 통하여 주가를 올리고 있습니다.

트렌드를 만들어내고 이끌어가는 트렌드 세터의 모습을 보임과 동시에

운동 전문가들과 의학 전문가들이 소속됨으로써 전문성을 확보하여

피지컬 갤러리는 글을 쓰고 있는 현재 272만 명의 구독자 수를 보유한 대형채널이 되었습니다.

이번에 피지컬 갤러리의 건강전문가 그룹에서 책이 출간되어서 한번 읽어보았습니다.

이 책은 제목에서 보다시피 자신의 증상이나 관심도에 따라

5분 정도의 짬을 내어 간단하게 읽어볼 수 있도록 구성되어 있습니다.

물리치료를 전문으로 한 피지컬 갤러리의 창업자가 저자로 나섬으로써

생활 속에서 발생할 수 있는 각종 근육의 통증을 해소할 수 있는 운동들을 소개하고 있습니다.

특히나 종일 의자에 앉아서 팔만 움직이는 생활을 하는 저의 입맛에 맞게

팔과 손목의 통증을 해소하는 파트가 존재해서 관심 있게 보았습니다.

요즘 같은 코로나 시국에는 더욱 홈트레이닝의 필요성이 높아지고 있는데

특별한 기구 없이 맨몸운동 위주의 운동법이 소개되어 있어서 더욱더 좋았습니다.

빡빡이 아저씨의 그림 설명도 친근감이 들었습니다.

특히나 이 책을 꽤 신경썻다는 것을 알 수 있는 것이 책의 모양입니다.

사진에서 보는 것과 같이 표지를 꺾어서 책을 세울 수 있게 만들어져 있는데

책을 세워놓고 책상이 아닌 곳에서 동작들을 따라 해 보기 쉽게 되어있어

독자들의 입장에서 생각을 많이 했다는 것이 느껴졌습니다.

부록으로는 각 파트에서 소개한 스트레칭 방법들을 모아놓아서

생활 속에 틈틈이 다양한 동작을 해 볼 수 있게 했는데

평소에 머리부터 발끝까지 관리하기 좋아 보입니다.