우등생 해법 수학 1-1 (2020년) 우등생 해법 시리즈 (2020년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 9월

한 교재를 풀어도 개념을 확실하게 잡고,
학교 평가를 완벽대비할 수 있는 것이 없을까 계속 찾았거든요.
믿을수 있는 천재교육 수학교재 [우등생 해법수학 1-1]을 선택해봤어요.

책표지부터 너무너무 귀여워서
아이가 이 문제집은 뭐냐고 관심을 갖네요.

[우등생 해법수학]을 펼치면 , 맨 앞에 8주 스케쥴표/ 12주 스케쥴표가 큼직하게 있는대요.
한눈에 1-1학기 동안에 배우게 될 내용들이 모두 정리되어 있어서
매일 매일 자신의 진도상황과 목표를 확인해가며 풀어나갈수 있어서 참 좋아요.

8주는 좀 빠듯해서 전 12주 스케쥴표 가지고 아이와 차근히 진도 나가보려고해요.

초등수학 1-1 차례

1. 9까지의 수
2. 여러가지 모양
3. 덧셈과 뺄셈
4. 비교하기
5. 50까지의 수

매 단원 첫페이지에는,
 해당 학년때 배울내용과 관련된 그 다음 학년에서 연계돼서 배울 내용들까지
한번 살펴볼수 있게 다이어그램으로 잘 설명 되어 있어요.

그리고 새 단원을 들어가기 앞서서,
간단한 준비테스트 페이지가 있어서
아이가 이번 단원의 기초를 어느정도 알고있는지,
그리고 쉬운 문제를 풀면서 새로운 개념에 대한 자신감을 얻을수 도 있어요.

바로 뒤에 나오는 학습만화~ 페이지 보고는
저희 아이 눈이 반짝 반짝하며 정말 좋아하더라구요.

오른쪽 하단에 QR코드를 인식해보니 만화 그대로 애니메이션이 이어지면서 퀴즈가 나와요.
아이가 참 집중하면서 풀어나갈수 있었어요.

우등생 해법수학 만의 특징은 ,
38년간의 빅데이터 분석 적용으로 만들어진 학습교재로,
매 단원에서 꼭 알아야하는 교과서 개념, 교과서와 익힘책 모두를 아우루는 유형 연습을 통해,
수학에 대한 두려움을 없애 줄 수 있어요.

1단계 교과서 개념 - 2단계 교과서+익힘책 - 3단계 서술형 문제해결

그리고, 단원평가와 창의 융합+실력 UP 등 정말 다양한 유형의 문제들을 만나볼 수 있어요.

재미있는 스티커와 교구재들이 참 많아서,
수학을 쉽고 재미있게 이해할 수 있어요.

수 읽기 판이랄지, 가르기 모으기를 해볼수 있는 교구재들이
참 여러모로 쓸모가 많겠더라구요.
수읽기 판은 따로 떼어내서 벽에 붙여놓고 사용하고 있어요 ^^

페이지 마다 자주 등장하는 QR 코드들~

우등생 해법수학은 QR멀티미디어 학습을 기반으로,
개념해설, 문제풀이 동영상, 학습게임, 학습애니메이션 등 다양한 컨텐츠 제공함으로써,
수학개념 이해와 다양한 유형 연습을 꼼꼼하게 할수 있어요.

교재 안에는 , 평가자료집(파랑), 꼼꼼풀이집(회색) 두권이 함께 들어있는데,
특히 평가자료집은 사고력평가, 실력+서술형문제까지 풀어보면서
각종 평가를 완벽하게 대비할수 있게 도와줘요.
학교에서 시험 치르기전에 풀어보면 딱 좋을것같아요.

새교육과정 평가기준을 가장 완벽하게 반영했다고 하니,
더욱 믿음이 가더라구요.

교과 내신준비부터, 다양한 심화 문제까지도
이 우등생 해법수학 하나면 걱정이 없겠어요.

또한, 꼼꼼 풀이집에는, 틀린 이유를 제시하고, 솔루션을 제시하는,
빅데이터 오답분석 및 자세한 해설이 담겨있어서
엄마가 가르치기 참 쉬워요.

한 문제집으로 초등수학 완벽대비할수 있으니, 학습부담도 적고,
무엇보다 아이가 학습만화와 다양한 교구재, QR영상을 통해서 공부스트레스를
조금이나마 줄일수 있어서 정말 마음에 들어요.