[전자책] [BL] 미니슈퍼
이주웅 / 시크노블 / 2018년 3월

처음 '미니슈퍼' 라는 제목을 봤을 때 첫 느낌은 왠지 재미없을 것 같다였는데, 다 읽고 나서는 글이랑 제목이 정말 잘 어울린다는 생각이 들었습니다.
풍요롭게 살다가 갑자기 빚더미에 앉게 된 상황을 해결하기 위해 16년 동안 찾지 않았던 할아버지를 찾아가던 해명이 갑자기 쏟아진 폭우로 미니슈퍼에서 지내며 마을 사람들과 얽히는 이야기가 잔잔하게 그려집니다.
차마 돈 때문에 할아버지를 찾아왔단 말을 못하고 며칠간 슈퍼 주인인 김상과 함께 지내면서 상이 마을 사람들을 대하는 행동에 많은 걸을 느끼고 깨닫는 해명은 상을 향한 감정의 변화를 느끼게 되지만 할아버지의 때늦은 부고를 알게 된 후 갑자기 상의 태도가 변해버립니다.
상도 해명을 좋아하면서 왜 그렇게 냉랭해진 건지는 사실 그다지 이해가 가진 않지만 시간이 지나도 변함 없는 두 사람이 다시 만나는 결말은 정말 좋았습니다.
상이 해명에게 냉정했기 때문에 해명이 성공할 수 있었던 것 같긴 하지만 현실이라면 진짜 그 시간이 힘들었을 것 같아요.
그리고 할아버지를 용서한 듯한 해명이 아버지도 그렇고 가족들의 모습도 참 훈훈하게 마무리 돼서 너무 좋았습니다.
정이 가득한 미니슈퍼 이야기에 마음이 따뜻해지는 기분이 드네요.