남이섬에 가고 싶다 - 네버랜드 나미나라로 떠나는 네버엔딩 스토리 여행
강우현 지음 / 나미북스(여성신문사) / 2012년 7월

남이섬이 이렇게 멋지고 아름다운 곳이었나요?
저는 사실 남이섬에 대해 알고 있는 것이라곤 남이섬 이라는 이름석자 밖에 몰랐습니다.
남이섬. 그래 그냥 그런 관광지가 있지..
하지만 제 생각과는 달리 남이섬은 보면 볼수록 너무나 매력적이란걸 뒤늦게 알게되었지요.
참, 그 유명한 '겨울연가' 의 촬영지였던곳도 남이섬이였단 사실. 이것 또한 처음 알게되었네요.
남이섬.

그냥 그런 관광지가 있구나 라는 정도로만 생각했었던 저는 책을 보는 내내 남이섬의 특별한 이야기들을 들을수가 있었습니다.

그냥 남이섬이라는 관광지를 소개해주는 단순한 가이드북을 떠나서 지난 십여년 동안의 남이섬이 어떻게 변화해 왔는지에 대한 세월의 흔적을 고스란히 담아 놓았습니다.

그리고 이 책을 쓴 '강우현'님의 노력 또한 엿볼수가 있었습니다.
그 동안의 세월과 노력이 있었기에 지금의 남이섬이 있을수가 있는것이겠지요.
이제 남이섬은 국내관광지뿐 아니라 해외에서도 각광을 받고 있어서 해마다 많은 외국인 관광객들이 찾고있습니다.

시간과 날씨, 그리고 계절마다 각기 다른 모습을 보여주고 있기에 한번 갔다온 관광객들도 몇번이고 다시 찾는다지요. 책에는 남이섬의 이야기뿐만 아니라 부록으로 남이섬으로 들어오는 방법부터 시작해서 먹거리,즐길거리, 머물거리 등 한눈에 살펴볼수 있도록 잘 소개되어 있습니다.

무작정 떠나보는 것도 좋겠지만 남이섬의 매력을 조금이나마 알아보고 떠나는 것도 좋을것 같네요.

그냥 지나쳐버릴수 있는 사소한 풍경 하나조차도 특별하게 느껴질 테니깐요.