개념 해결의 법칙 기초 수학 5-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 ㅣ 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월
개념 해결의 법칙은 예습으로 학습하기에 좋은 교재에요
학기마다 예습교재로 개념해결의법칙 교재를 활용하고 있는데 쉽고 재미있게 잘 학습할 수 있어서 좋아요
예습의 경우는 개념도 설명해야 하고 이해도 해야하기 때문에
개념교재로 쉽게 하고 나중에 응용교재로 학습하는게 효과적이더라구요
예습교재로 활용하기에도 좋지만 기초수학이 필요한 학생들에게도 도움이 많이 될 것 같아요
해결의법칙 본교재, 꼼꼼 풀이집, 연산의법칙 이렇게 구성되어 있어요
연산의 법칙 교재가 있어서 따로 연산교재를 하지 않아도 좋더라구요
개념 해결의 법칙만의 학습관리
개념 파헤치기 - 개념 확인하기 - 단원마무리평가
단계로 학습 할 수 있어요
스케줄표가 있어서 계획은 세워서 학습할 수 있어요
5학년이 되니깐 스스로 학습 계획을 세워서 학습하는 것도 중요하더라구요
그래서 스케줄표를 잘 활용하고 있어요
개념을 완성하고 나면 단계에 맞추어서 학습을 해도 좋을 것 같아요
5학년 2학기 단원이에요
1 개념 파헤치기
교과서 개념을 만화로 쉽게 익히고
기본문제, 쌍둥이 문제를 풀면서 개념을 제대로 이해했는지 확인할 수 있어요

개념설명이 너무 잘 되어 있어요
QR코드로 개념동영상 강의를 들을 수 있어서 한번씩 꼭 듣고 학습할 수 있도록 하고 있어요
개념을 여러가지 방법으로 익히니깐 확실히 정리가 되더라구요

2 개념 확인하기
다양한 교과서, 익힘책 문제를 풀면서 앞에서 배운 개념을
완전히 내 것으로 만들 수 있어요

3 단원 마무리 평가
단원 마무리평가를 풀면서 앞에서 공부한 내용을 정리할 수 있어요
연산의 법칙 교재를 통해 연산을 충분히 학습할 수 있어요 5학년이 되니깐 예습의 중요성도 깨닫게 되고 예습을 해야겠다는 생각도 들었어요
개념이해도 중요하고 배우지 않았던 부분이 많이 나오기 때문에 미리미리 풀어봐야겠다는 생각으로
개념 해결의 법칙 교재로 예습을 하고 있는데 예습교재로 너무 좋아요
예습교재이기 때문에 개념을 잘 읽어볼 수 있도록 하면서 교재를 잘 활용하고 있어요
여러가지 방법으로 개념이 잘 정리되어 있어서 좋았어요
개념정리도 잘 되어 있고 문제풀이도 할 수 있고 단계별로 학습할 수 있어서
학습하면서 어떤 부분을 더 강조해서 해야할지 알겠더라구요
학습하는 아이의 수준도 고려해서 할 수 있는 교재라 더 좋았어요
교재자체가 정리가 잘 되어 있고 깔끔해서 학습하는데 도움이 되요
왠지 수학을 쉽고 재미있게 학습 할 수 있는 느낌이더라구요
수학하면 하기 싫은게 아니라 쉽고 재미있게 학습할 수 있는 교재가 될 것 같아요
개념 해결의법칙 교재로 예습을 완벽하게 꼭 완성하도록 이야기했어요
스케줄표를 잘 활용하면 꼭 할 수 있을 것 같아요
모두들 예습계획 잘 세우셔서 수학실력 확실히 올리도록 해요~~!!!
천재교육으로부터 교재를 제공받았습니다