초능력 국어 독해 4단계 (4학년) - 초등 국어 독해와 어휘를 한 번에! ㅣ 초능력 국어 독해 4
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 10월
초능력 국어 독해
3학년이 1학기 동안 열심히 초능력 국어 3단계를 학습하고 4단계를 학습하기 시작했어요
1,2학년때도 꾸준히 초능력 국어 독해를 하고 있는데
3학년에는 학교를 가지 않고 온라인학습을 하다 보니 시간적인 여유가 많아져서
3단계를 완북하고 4단계를 학습할 수 있었어요
난이도가 높아지기는 했지만 꾸준히 학습해서 그런지 읽고 열심히 학습했어요
독해를 하려면 어휘가 중요하다고 하는데
초능력 국어 독해는 독해와 어휘를 동시에 학습할 수 있어서 너무 좋았어요

분량이 체크되어 있어서 나누어서 매일 학습할 수 있어요
적당한 분량이라서 아이들이 지루하지 않게 할 수 있다는게 장점인것 같아요

독해 미리보기
재미있는 그림을 보면 앞으로 어떤 내용을 읽게 될지 글의 내용을 예상해 볼 수 있어서 재미 있어요

하루 2개 지문 독해 도전
사회, 과학, 문학, 예술 등 다양한 분야의 지문을 하루에 2개씩 읽고 학습할 수 있어요
다양한 분야의 글을 읽어보면서 상식이 풍부해지는 것 같아요

지문 속 어휘 퀴즈
알쏭달쏭 어휘 퀴즈를 풀며 중요하고 헷갈리기 쉬운 어휘의 뜻을 확인할 수 있어요
어휘 뜻이 옆에 정리 되어 있어서 지문을 읽어 확인할 수 있어서
내용을 이해하는데 도움이 되기도 해요
독해는 어휘력이 중요하다고 하는데 이렇게 어휘가 정리되어 있어서 좋았어요

핵심 내용 파악부터 요약까지
글을 제대로 읽었는지 독해 문제로 확인하고 글의 핵심 내용을 담은
요약 글을 완성할 수 있어요
이부분은 너무 중요한 것 같아요 왜냐하면 내용을 이해했는지 확인할 수 있는 좋은 방법이고
핵심내용을 정리하는 습관이 필요한데 이렇게 문제를 풀면서 확인학습이 되어서 너무 좋았어요
그래야 문제를 꼼꼼히 읽는 연습도 될 것 같아요

어휘로 한 주 마무리
다양하고 흥미로운 어휘 문제 풀이로 학습한 내용의 관련 어휘 실력까지 쌓을 수 있어요
독해를 통해 어휘력까지 학습할 수 있어서
초능력 국어 독해 적극 추천하고 싶어요
초능력 국어 독해를 하면서 쉽고 재미있게 학습할 수 있어서 너무 좋았어요
교과서 연계표까지 정리되어 있어서 독서활동을 하기 위해 책을 선택해서 읽을 수 있도록
도움이 되어서 너무 좋았어요
학년별로 어떤 책을 읽어야 할지 고민할 때가 있었는데
정리가 되어 있으니 책을 찾아 읽으면 되기 때문에 도움이 많이 되었어요
사회/역사, 과학, 문학, 예술/인물/스포츠 분야별로 다양한 지문들을
읽을 수 있어서 너무 좋았어요
어휘정리도 잘 되어 있어서 따로 어휘공부를 하지 않아도 될 수 있게 되어 있더라구요
어휘정리도 사진으로 되어 있는 부분도 있어서
어휘를 쉽게 이해할 수 있어서 좋았어요
독해교재 너무 많아서 어떤 교재를 해야할지 모를 때가 있잖아요
초등력국어독해는 쉽고 재미있게 학습할 수 있는 교재라서 꼭 추천드리고 싶어요