초능력 수학 연산 초등 수학 3-2 - 바른 계산, 빠른 연산! ㅣ 초능력 수학 연산
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 12월

연산은 꾸준히 학습해야 하기 때문에 꾸준히 학습을 하고 있어요
초능력 수학 연산 교재로 연산 학습을 하고 있어요
초능력 연산은 학년에 맞게 학습할 수 있어서 학년에 맞게 선택하셔서 하면 좋을 것 같아요
학년에 맞게 연산을 하기 때문에 학교공부에도 도움이 되요
3학년 과정에 어떠한 연산이 나오는지 확인할 수 있어서 좋았어요
3학년 1학기 연산을 다 하고 2학기 과정의 연산을 학습하고 있어요
예습과 복습이 되기 때문에 예습,복습 교재로 활용해도 좋을 것 같아요

초능력 수학 연산은 초능력 쌤과 함께 하는 연산 원리 동영상 강의를 무료로 제공하기 때문에
연산의 원리를 강의를 통해 들을 수 있어요
무조건 하라고 하기 보다 이렇게 원리를 듣고 학습하면 이해하는데 훨씬 도움이 되요
수학은 원리를 이해하는게 제일 중요하기 때문에 무조건 하라고 하기보다 원리를 잘 설명해 주면
학습하는데 도움이 되기도 하고 그래야 개념을 알고 응용을 할 수 있기 때문이에요
초능력 수학 연산 무료 스마트러닝 접속 방법도 QR코드로 바로 확인할 수 있어서 편리하고 좋아요

초능력 수학 연산 학습 플래너를 통해 학습을 계획하고 확인할 수 있어요
저학년때부터 학습계획을 세워서 실천하는 연습을 꾸준히 하는 것도 고학년이 되어서
계획을 세워서 학습하는데 도움이 되더라구요
계획을 세워서 학습하는 것도 연습이 필요한것 같아요

초능력 수학 연산 칸 노트 활용법
계산 실수를 하지 않는 습관을 기르는게 연산에서는 너무나도 중요하기 때문에
수학 연산의 정확성을 높이기 위해 칸 노트를 활용할 수 있어요

3학년 2학기 연계 학년 단원 구성

원리
원리 학습 내용별 연산 원리를 문제로 설명하여 계산 원리를 스스로 익히고 풀 수 있어요
QR코드를 찍으면 바로 연산 원리 동영상 강의를 들을 수 있어요
연산 개념이 잘 설명되어 있어서 학습하는데 도움이 되요
교재가 깔끔하게 구성되어 있어서 너무 좋았어요
원리를 익히고 학습하니깐 쉽게 잘 했어요

연습학습 내용별 원리를 토대로 문제를 해결하면서 연습을 충분히 할 수 있어요
칸 노트를 활용하여 자릿값에 맞추어 문제를 쓰고 해결하면서 정확성을 높일 수 있어요
학습을 하고 나서 모르는 부분이나 다시 해야할 부분 또는 계산과정을 써야할 부분은
칸 노트를 활용하고 있어요
연습장을 따로 사용하지 않아도 되기 때문에 편리했어요
연산이 적용되는 실전 문제를 해결하면서 수학 실력을 키울 수 있어요
서술형을 통해 다시 한번 연산을 익힐 수 있어요

적용학습 내용별 충분히 연습한 연산 원리를 유연하게 조작하여 스스로 문제를 해결하는
능력을 키울 수있어요
다양한 유형의 문제를 풀 수 있어요

평가
학습 내용별 연습과 적용에서 학습한 내용을 토대로 한 단원의 내용을 확인할 수 있어요
원리 - 연습 - 적용 - 평가를 통해 단계별로 학습을 하니깐 쉽게 잘 했어요
연산은 수학에서 너무나도 중요하잖아요
연산이 느리면 수학 학습을 하는데 많이 느리기 때문에
빠르고 정확하게 연산 학습을 꾸준히 연습하는게 너무나도 중요하다는 생각이 들어요
연산을 꾸준히 해야하는데 아이들이 지루해해서 하지 않으려고 하기도 하는 것 같아요
하지만 초능력 수학 연산은 매일 꾸준히 2장씩 학습하면 되기 때문에 아이들이 지루해하지 않고 아이들이 지루해 하지 않고 한다는게 너무 좋았어요
교재가 깔끔하게 구성되어 있어서 학습하기에도 편리하고 교재를 보기에도 좋아요
학습 플래너를 통해서 스스로 계획을 세워서 실천할 수 있고 규칙적으로 학습할 수 있어요
1,2,3..일차 표시가 되어 있어서 저학년 아이들이 쉽게 할 수 있어요
저학년부터 계획을 세워서 학습을 해야 고학년때도 학습을 스스로 할 수 있을 것 같아요
계획을 세워서 실천하는 것도 연습이 필요한 것 같아요
초능력 수학 연산이 좋았던게 학년, 학기별로 중요한 연산 단원을 학습할 수 있어서 좋았어요
학년별 교재이기 때문에 학년별로 선택해서 학습할 수 도 있고 예습, 복습도 할 수 있어서 선택해서 하시면 될 것 같아요
연산은 반복학습으로 지루하다고 할 수 있는데 초능력 수학 연산은 단순한 반복연산이 아니라
칸 노트를 활용하여 스스로 정확하게 쓰는 연습도 할 수 있어요
그리고 연산을 실전 문제에 적용하여 풀어 볼 수 있어서 연산 뿐만 아니라 수학 실력도 향상할 수 있어요
초능력 연산은 매일 꾸준히 규칙적으로 학습 할 수 있는 교재에요
연산 학습을 지루해하는 아이들이나 학년에 맞은 연산은 학습하고 싶은 아이들에게 추천드려요
이 포스팅은 해당 기업의 교재를 받아 작성하였습니다