유형 해결의 법칙 셀파 수학 5-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 11월

20200323_044642.jpg

유형해결의 법칙은 교재, 단원평가, 꼼꼼 풀이집 이렇게 3권으로 구성되어 있어요
교재를 통해 학습을 하고 단원평가 문제집으로 다시 확인을 하고 풀이집을 통해 풀이를 자세히 볼 수 있어요
방학동안 개념해결의법칙을 예습하고 유형해결의 법칙으로 단계별 학습을 하니깐 훨씬 쉽게 잘 하더라구요
개념해결의법칙 - 유형해결의법칙 - 응용해결의법칙 이렇게 3단계로 학습하면 5학년 1학기 수학을 완성할 수 있을 것 같아요
유형 해결의 법칙은 예습으로 학습하기에 좋은 교재에요
유형별로 학습을 할 수 있고 유형별로 나누어서 정리하니깐 어떻게 풀어야 하는지 알게 되는것 같아요
예습의 경우는 개념도 설명해야 하고 이해도 해야하기 때문에
개념교재로 쉽게 하고 유형교재로 학습하니깐 더 효과적이더라구요

5학년이 되니깐 이렇게 수학에 대해 더 깊게 생각하게 되고 3권정도는 꼭 학기 중에 완성해야겠다는 생각이 들더라구요

20200323_044627.jpg

QR코드 활용을 통해 동영상 강의를 들을 수 있어서 좋았어요

수학을 하면서 모르는 부분은 선생님의 자세한 설명을 듣고 할 수 있어서 도움이 되었어요

동영상 강의는 무료로 제공되기 때문에 학습을 하면서 많이 활용하면 좋을 것 같아요

20200323_044143.jpg

유형 해결의 법칙만의 학습 관리

20200323_044258.jpg

만화를 통해 학습을 흥미를 갖고 내용을 이해하는데 도움이 되었어요

STEP1 핵심개념

기본 문제와 쌍둥이 문제를 풀면서 개념을 제대로 이해했는지 확인할 수 있어요

유형해결의 법칙교재이면서 이렇게 개념도 잘 정리되어 있어서 학습하는데 이해를 하면서 풀 수 있어서 좋았어요

예습이다 보니깐 개념 정리도 중요하기 때문이에요

개념해결의 법칙은 방학동안 하고 유형의 학교진도에 맞춰서 학습을 하는데

방학이 길어지다 보니 이렇게 유형해결의법칙도 예습교재로 활용했어요

STEP2 유형탐구

다른 교재에서는 볼 수 없는 학교 선생님, 학원 선생님들만의 개념 설명과 노하우가 있다고 해요

그래서 학습에 많이 도움이 될 수 있겠더라구요

잘 틀리는 유형에서는 잘 틀리는 문제 유형을 분석하여 오답을 피할 수 있도록 연습할 수 있어요

응용 문제를 단계별로 자세히 분석하여 해결의 법칙으로 정리 되어 있어요

동영상 강의가 무료로 제공되기 때문에 바로 풀이 과정을 들을 수 있어서

쉽고 재미있게 학습할 수 있어서 좋았어요

수학을 설명하려면 어떻게 해야 할 지 모를 때가 있는데 이렇게 선생님의 강의를 직접 들으니깐

훨씬 이해를 쉽게 하더라구요

단원평가

난이도별로 단원평가 2회가 제공되기 때문에 공부한 내용을 정리할 수 있어요

단원평가를 통해서 얼마나 이해를 했는지 확인할 수 있어서 꼭 풀 수 있도록 하고 있어요

5학년 되니깐 학습에 대한 생각을 많이 하게 되는것 같아요
그래서 수학 예습은 방학동안 꼭 해야겠다는 생각을 했어요
그래서 개념해결의 법칙을 완성했고 유형해결의법칙을 통해 유형별 정리학습을 하고 있는데 너무 도움이 많이 되요
예습이다 보니깐 설명을 해야하는 부분이 많은데 동영상 강의를 들으면서 학습할 수 있어서 너무 좋았어요
유형해결의법칙 교재를 하면서 너무 체계적으로 정리가 잘 되어 있어서 좋았어요
개념정리도 잘 되어 있고 유형탐구에서 유형별학습을 할 때 단계별로 학습할 수 있어서
학습하는데 어떤 부분을 더 강조해서 해야할지 알겠더라구요
학습하는 아이의 수준도 고려해서 할 수 있는 교재라 더 좋았어요
쉽고 재미있어서 그런지 재미있게 할 수 있겠다고 하더라구요
예습이기 때문에 쉽고 가볍게 할 수 있는 유형해결의법칙 교재가 딱인것 같아요
교재자체가 정리가 잘 되어 있고 깔끔해서 학습하는데 좋았어요
왠지 수학이 쉬워지고 가볍고 재미있게 학습 할 수 있는 느낌이에요
천재교육 교재는 너무나 유명하잖아요
무조건 난이도 높은 교재보다는 예습이니깐 쉽게 할 수 있는 교재를 하시는게 도움이 될 것 같아요
그리고 나서 난이도를 높여서 하면 더 잘 할 수 있을 것 같아요
개념해결의법칙으로 예습하고 유형해결의법칙 교재로 학습하고 응용해결의법칙까지
3권을 5학년1학기 동안 하기로 계획했어요
이렇게 하면 5학년 1학기 학습은 완벽하게 할 수 있을 것 같아요
방학이 길어지면서 학습에 대한 스스로 할 수 있도록 계획을 세워서 학습하고 있는 중이에요
그래서 열심히 하는 모습이 기특해요~~
수학교재를 어떤 걸로 할지 궁금하신 분들은 해결의법칙을 단계별로 해보시는걸 추천드려요
교재자체가 정리가 잘 되어 있고 깔끔해서 학습하는데 도움이 되요
왠지 수학을 쉽고 재미있게 학습 할 수 있는 느낌이더라구요
수학하면 하기 싫은게 아니라 쉽고 재미있게 학습할 수 있는 교재가 될 것 같아요
5학년이니깐 스스로 학습할 수 있도록 스케줄표를 잘 활용하면 좋을것 같아요
모두들 계획 잘 세우셔서 수학실력 확실히 올리도록 해요~~!!!

천재교육으로부터 교재를 제공받았습니다