백점 초등 국어 3-1 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월

백점국어는 새 학기마다 학습하는 교재인데

교과서 맞춤 교재이기 때문에 예습 또는 복습으로 좋은 교재에요 ~~

방학동안 조금씩 예습을 하기로 했어요

백점시리즈가 좋았던 이유는 기본개념을 쉽게 익힐 수 있다는게 좋아요

개념을 쉽게 익힐 수 있고 독해, 어휘, 문법등 다양한 영역으로 구성되어 있어서 완벽하게 학습할 수 있어요
교과과정도 학습하고 시험대비북으로 단원평가와 서술형평가도 할 수 있어요
무료 스마트러닝을 통해 강의로 들을 수 있어서 백점 국어 완전 추천이에요

무료 스마트 러닝 - QR코드를 찍으면 바로 동영상 강의를 들을 수 있어서 편리해요

백점 국어는 교재의 내용도 좋지만

학습 동영상강의까지 들을 수 있어서 너무 좋아요

학습계획표가 있어서 자기주도학습을 할 수 있어요

공부한 날짜를 적어서 체크할 수 있고 확인할 수 있어서 좋았어요

3학년이 되니깐 스스로 학습하는 연습을 하는 것도 중요하더라구요

교과서에 실린 작품 소개

교과서에 실린 작품이 소개되어 있어서

책을 찾아서 미리 읽어보기도 하고 있어요

구성과 특징

도입학습  : why 질문과 만화를 통해 배울 내용을 알기

만화를 통해 학습할 내용을 확인하고 흥미를 갖게 할 수 있어서 학습효과에 좋아요

진도학습 - ​체계적인 개념 정리와 확인 문제로 교과서 개념 한눈에 알기

동영상 강의를 통해 체계적으로 개념을 익히고 확인문제를 풀면서 개념을 정리할 수 있어요

개념정리가 잘 되어 있어서 이해하기가 쉬워요

어휘

교과서  속 핵심 어휘를 그림을 통해 쉽게 익히고 직접 따라 쓰며 확실하게 기억할 수 있어요

한자학습에도 많은 도움이 되요

특별히 한자를 시키지 않아도 백점국어를 하면서 한자를 익히니깐 더 좋아요

한자를 공책에 적어 놓고 다시 볼 수 있도록 하고 있어요 ​

독해

국어 학습의 기본은 독해라고 하잖아요

독해는 이렇게, 독해 핵심WHY?와 같은 코너를 통해 국어 독해 실력을 키울 수 있어요

본문에서 중요한 부분에 대한 설명히 자세히 있어서

내용이해를 하는데 도움이 되요

교과서 문법

교과서 속 알쏭달쏭한 문법 지식을 알기 쉽게 풀어 설명되어 있어서

문법적인 지식을 익힐 수 있어요

내용정리

핵심 내용을 한눈에 정리하기

학습한 내용이 잘 정리되어 있어서 다시 한번 더 확인 학습할 수 있어요

단원평가

필수 문제를 풀어보면서 단원평가를 통해 실력을 점검할 수 있어요

서술형 평가

유형별로 다양한 서술형 문제를 풀고 동영상 강의로 확인하기

국어학습에서 서술형 평가도 중요한데

이렇게 서술형문제를 풀면서 동영상 강의까지 들을 수 있으니

이해하는데 더 도움이 되요

백점국어는 개념을 완벽하게 익히고
다양한 문제를 풀어 볼 수 있어서 국어교재로 너무 좋아요

어휘 - 독해 - 문법의 영역별 학습으로 국어 공부를 완벽하게 할 수 있어요
개념북, 시혐대비북, 친절한해설북의 구성으로 되어 있어서

학습을 익히고 설명하기 좋아요

서술형 풀이도 학습을 하는데 도움이 많이 되요
3학년이 되면서 국어에 더 많은 관심을 가지게 되는것 같아요
그래서 무엇보다 교재선택을 신중하게 하게 되요
백점국어에서 좋았던 것은 교재와 동영상 강의도 들을 수 있어서 좋았어요

기본개념을 충실히 하고 국어학습을 쉽고 재미있게 학습하고자 하는 분들께 추천드려요

이 보스팅은 해당 기업의 교재를 받아 작성하였습니다