라이트쎈 초등 수학 5-1 (2021년용) 초등 라이트 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

수학교재~~!! 너무 중요하죠~~

어떤 교재로 해야할지 고민을 하게 되는것 같아요
예습도 해야하고 복습도 해야하기 때문에 어떤 교재를 어떻게 활용해야할지 모를 때가 있어요
신사고 쎈수학은 학기 마다 사용하는 교재에요
다양한 유형별 문제와 서술형 문제를 담은 수학 문제집이라서
다양하게 풀 수 있는 수학 교재라서 학기마다 잘 풀고 있어요
쎈수학은 꾸준히 학습하고 있는 교재랍니다
베스트셀러 쎈 신간으로 개념쎈과 라이트쎈이 출시 되었어요
라이트쎈은 기존 쎈에서 C단계가 빠진 수준의 가벼운 수학 유형 문제집이라서
 라이트 쎈으로 방학 동안 예습을 하기도 했어요
교재 표지도 너무 깔끔해서 공부하고 싶은 마음이 들게 디자인이 예뻤어요

교재구성
개념쏙쏙 - 유형팍팍 - 마무리 단계로 학습을 하게 되요

타입별 라이트쎈 설명서
타입별로 공부하는 방법을 제시해 주어서 너무나 도움이 되었어요
타입별로 설명을 해주니깐 정리도 되고

어떻게 학습을 시켜야할지 다시 한번 생각해 볼 수 있었어요

계획표가 있어서 계획을 세워서 학습할 수 있어서 좋아요

고학년이 되었으니 스스로 학습계획을 세워서
학습을 하는게 중요하더라구요
계획표를 보면서 어느정도 학습을 하고 있는지
확인을 할 수 있어서 편했어요

개념정리를 하고 바로 확인문제를 풀면서 배운 개념을 이해할 수 있어요

개념을 이해했는지 확인 문제를 풀면서 확인할 있어요

개념이 쉽게 잘 설명되어 있어서 보기 편했어요

A단계 : 개념쏙쏙

주제별로 교과서 개념이 알차게 정리되어 있어요
라쎈콕!에서는 주요 내용을 도식화하여 한눈에 정리할 수 있어요
개념 이해에 필요한 참고 사항과 주의할 점이 잘 설명되어 있고
바로 확인 문제를 풀 수 있어서
개념을 바로 확인할 수 있어요

B단계 : 유형팍팍

교과서 , 익힘책, 평가 문제를 정리하여 유형을 체계적으로
3단계 난이도로 구성되었어요

집중공략 - 꼭 익혀야 하는 중요 유형
꼭 나와요 - 출제율이 높은 문제
틀리기 쉬워요 - 오답율이 높은 문제
문제해결 - 단계별로 해결 순서를 익힐 수 있는 문제

20191112_175912.jpg

서술형 평가 유형
단계별로 서술하는 과정을 통해
문제해결력을 키울 수 있도록 되어 있어요​

20191112_175920.jpg

20191112_175922.jpg

마무리

B단계에서 공부한 유형별 문제를 재구성하여
단원별로 마무리할 수 있도록 되어 있어요

5학년 예습교재이기 때문에 개념을 잘 읽어보라고 여러번 이야기했어요
개념이 잘 정리되어 있어서 좋았어요
라이트쎈 교재를 하면서 너무 체계적으로 정리가 잘 되어 있어서 좋았어요
개념정리도 잘 되어 있고 유형팍팍에서 학습을 할 때 단계별로 학습할 수 있어서
학습하는데 어떤 부분을 더 강조해서 해야할지 알겠더라구요
학습하는 아이의 수준도 고려해서 할 수 있는 교재라 더 좋았어요
쉽고 재미있어서 그런지 재미있게 할 수 있겠다고 하더라구요
예습이기 때문에 쉽고 가볍게 할 수 있는 라이트쎈 교재가 딱인것 같아요
교재자체가 정리가 잘 되어 있고 깔끔해서 학습하는데 좋았어요
수학이 쉬워지는 문제기본서 라이트쎈
교재이름이 너무 좋은것 같아요
왠지 수학이 쉬워지고 가볍고 재미있게 학습 할 수 있는 느낌이에요
신사고 쎈 교재는 너무나 유명하잖아요
이번에 출시된 신간교재 역시 최고에요~~!!
방학동안 예습을 하고 싶은 분들께 추천드려요
무조건 난이도 높은 교재보다는 예습이니깐 쉽게 할 수 있는 교재를 하시는게 도움이 될 것 같아요
그리고 나서 난이도를 높여서 하면 더 잘 할 수 있을 것 같아요
라이트쎈으로 방학동안 예습하고 쎈 교재로 다시 학습할 계획이에요
방학동안 열심히 해야겠어요

우공비맘 19기 보증배너.jpg