백점 초등 국사과 세트 3-1 - 전3권 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월

예비초3학년~~

본격적으로 3학년 학습이 시작되니깐 이번 겨울방학이 너무나 중요한 생각이 들어요

1,2학년때와 또 다른 기분이라고 해야하나~?!

그래서 교재 선정을 신중하게 하게 되더라구요

동아출판사 백점시리즈는 학기 마다 꾸준히 학습하는 교재이기도 하고

아이가 너무 좋아하는 교재이기도 해요

그래서 이번 겨울방학도 백점시리즈 교재와 함께 하기로 했어요

세트 교재는 이렇게 가방에 담겨져 와요~~!!
아이가 너무 좋아했어요
1,2학년 때는 국어, 수학만 하다가 사회, 과학도 한다고 하니깐 기대가 되나봐요
너무 설레여하며 좋아했어요 ㅋㅋㅋ

전 3권 세트 구성

백점국어, 백점수학,백점과학, 서술형 평가 문제집, 백점 단원평가 문제집

백점시리즈는 강의가 더해진 교과서 학습 맞춤 학습을 할 수 있도록
무료 스마트러닝을 활용할 수 있어요
개념 동영상 강의도 들을 수 있고 문법 동영상 강의
문제 풀이 동영상 강의, 듣기 자료 강의..등 다양한 강의를 들으면서 학습할 수 있어서 너무 좋았어요
예습을 하려면 개념 설명이 중요한데 이렇게 선생님께서
직접 설명을 해주시니깐 훨씬 도움이 되는것 같아요

3학년 사회,과학을 배우게 되면서 동영상 강의가 너무 도움이 되었어요
직접 설명을 해주는 것보다 백점쌤의 설명을 들으니깐 훨씬 이해가 잘 된다고 하더라구요

백점국어

백점국어, 시험대비북, 친절한해설북으로 구성

개념 동영상 강의를 통해서 체계적인 개념 정리와 친절한 설명으로

단원별 개념 학습을 완벽하게 이해할 수 있어요

문법 동영상 강의를 통해서 재미있는 그림과 함께 백점쌤의 설명을 들으면서 문법 지식을 쌓을 수

있어요

단원별 서술형 문제도 쉽게 풀 수 있어요

백점사회

백점사회, 시험대비북, 친절한해설북으로 구성

단원별 개념 학습을 완벽하게 이해할 수 있어요

서술형 평가 문제 풀이 동영상강의를 통해서 서술형을 쉽게 학습 할 수 있어요

사회용어쏭~~!! 사회용어 마스트

백점사회용어사전북

개념 학습을 하면서 새로 배우는 용어들을 정리한 사전북은

학습하는데 많은 도움이 되요

용어가 그림으로 정리되어 있어서 이해하는데 도움이 되었어요

백점과학

백점과학, 시험대비북, 친절한해설북으로 구성

단원별 개념 학습을 완벽하게 이해할 수 있어요

실험 동영상을 볼 수 있어서 실험과정를 이해하는데도 도움이 되요

단계별로 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀면서 문제 해결력를 기를 수 있어요

시험대비북으로 학교시험도 확실히 준비할 수 있어요

서술형 평가 문제집 -국어, 수학, 사회, 과학
객관식 문제로 풀어 보는 서술형 연습 문제와 기출문제로 대비하는 서술형 실전 문제를
다 풀어 볼 수 있어요
백점 단원평가 문제집 - 수학,국어,사회,과학

수학 단원평가는 18회 제공되고

국어, 사회, 과학 단원평가는 32회 제공되기 때문에

학교 시험에 대비하여 문제를 풀어 볼 수 있어요

이번 3학년 겨울방학은 아주 중요하다고 아이과 함께 이야기를 했어요

매 학년이 올라갈때마다 중요하다고 생각하기는 했는데

1,2학년과 다르게 3학년이 되니깐 본격적인 공부가 시작되는 느낌이에요

그래서 겨울방학을 알차게 보내고 싶은 마음이 너무나 들더라구요

계획도 세우게 되고 어떻게 효과적인 학습을 해야 하나 많은 생각을 했어요

3학년도 백점세트로 국어,수학,사회를 예습할 생각이에요

예습을 하게 되면 개념 설명을 해주어야 하는데 무료 스마트러닝을 잘 활용해야겠어요

백점쌤의 동영상 강의를 들으면서 아이와 함께 예습을 해야겠어요

동영상 강의가 너무 잘 되어 있어서 좋았어요

겨울방학을 준비하시는 분들께 백점세트 추천드려요

겨울방학 모두들 알차게 보내봐요~~~!!!

이 포스팅은 해당 기업의 교재를 받아 작성하였습니다