백점 초등 국어 4-2 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2019년 5월

백점국어 체험단 신청을 응모했는데 너무 좋게 당첨~~!!
완전 기뻤어요 ㅋㅋㅋ
백점국어는 새 학기마다 학습하는 교재인데

이렇게 체험단에 당첨되어 미리 볼 수 있어서 너무 좋았어요 ~~

체험단 활동을 열심히 해야겠다는 생각이 마구마구 들더라구요
감사드려요 ~~!!

백점시리즈는 전과목문제집 국어,수학,사회,과학 이렇게 모두 할 수 있는데

국어는 체험단을 신청해서 하게 되었고 나머지 과목은 구매를 해서

2학기 학습을 예습중이에요

백점시리즈가 좋았던 이유는 기본개념을 쉽게 익힐 수 있다는게 좋아요

학습계획표가 있어서 자기주도학습을 할 수 있어요

공부한 날짜를 적어서 체크할 수 있고 확인할 수 있어서 좋았어요

고학년이 되니깐 스스로 학습하는 연습을 하는 것도 중요하더라구요

교재의 구성과 특징

백점 국어는 교재의 내용도 좋지만

학습 동영상강의까지 들을 수 있어서 너무 좋아요

도입  : why 질문과 만화를 통해 배울 내용을 알기

만화를 통해 학습할 내용을 확인하고 흥미를 갖게 할 수 있어서

학습효과에 좋아요

QR코드로 문제풀이 동영상 강의를 들을 수 있어요

강의를 통해서 학습을 이해하는데 도움이 많이 되요

​체계적인 개념 정리와 확인 문제로 교과서 개념 한눈에 알기

개념정리가 잘 되어 있어서 이해하기가 쉬워요

독해

국어 학습의 기본은 독해라고 하잖아요

교과서 독해를 통해

독해는 이렇게, 독해 핵심WHY?와 같은

코너를 통해 국어 독해 실력을 키울 수 있어요

백점비법

백점비법을 통해 개념을 확실히 이해할 수 있어요

서술형 평가

유형별로 다양한 서술형 문제를 풀고 동영상 강의로 확인하기

국어학습에서 서술형 평가도 중요한데

이렇게 서술형문제를 풀면서 동영상 강의까지 들을 수 있으니

이해하는데 더 도움이 되요

교과서 문법

교과서 속 알쏭달쏭한 문법 지식을 알기 쉽게 풀어 설명되어 있어서

문법적인 지식을 익힐 수 있어요

내용정리

핵심 내용을 한눈에 정리하기

학습한 내용이 잘 정리되어 있어서 다시 한번 더 확인 학습할 수 있어요

단원평가

필수 문제를 풀어보면서 단원평가를 통해 실력을 점검할 수 있어요

백점국어는 개념을 완벽하게 익히고
다양한 문제를 풀어 볼 수 있어서 국어교재로 너무 좋아요

어휘 - 독해 - 문법의 영역별 학습으로 국어 공부를 완벽하게 할 수 있어요
개념북, 시혐대비북, 친절한해설북의 구성으로 되어 있어서

학습을 익히고 설명하기 좋아요

서술형 풀이도 학습을 하는데 도움이 많이 되요
고학년이 되면서 국어에 더 많은 관심을 가지게 되는것 같아요
그래서 무엇보다 교재선택을 신중하게 하게 되요
백점국어에서 좋았던 것은 교재와 동영상 강의도 들을 수 있어서 좋았어요

기본개념을 충실히 하고 국어학습을 쉽고 재미있게 학습하고자 하는 분들께 추천드려요

본 포스팅은 교재를 소개하면서 동아출판(주)로부터 무료 제품을 받아 작성한 후기입니다