기적의 초등수학 3-2 (2023년용) - 새 교육과정 반영 기적의 초등수학 (2023년)
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2018년 6월

기적의 초등수학은 본 개념을 충실히 할 수 있는 교재에요
개념이 잘 정리 되어 있어서

개념을 잘 이해하고 문제를 풀 수 있었어요

기본 개념이 필요한 학생들에게는 적극 추천드려요~~~!!
스스로 학습의 힘을 키워 줄 수 있는 수학 문제집이에요

교과서 개념 - 학교 시험 100점 문제 - 문제 해결 - 단원평가

학습을 체계적으로 할 수 있어서 너무 좋아요

개념 쓰기의 힘 교재

념 쓰기의 힘이 수학의 힘이 된다 ~~!!
쓸 수 있어야 진짜 아는 것이라고 하는데
개념 쓰기 교재가 있어서
 공부한 개념을 스스로의 힘으로 써 보면서
개념 MAP을 완성할 수 있어요

공부계획 세우기
공부계획표가 있어서 계획을 세워서 풀 수 있어요
저학년때는 학습량을 정해주어서 하기 때문에 공부계획표를 많이 활용하지는 않았는데
3학년이 되니깐 공부계획표가 너무나도 중요하더라구요
이렇게 체크 하면서 할 수 있어요
스스로 날짜를 쓰고 확인이 되기 때문에 공부를 규칙적으로 했는지도 알 수 있고
스스로 했는지도 확인을 할 수 있어서 계획표는 꼭 활용하는게 좋을것 같아요
3학년~~!! 본격적인 학습 시작이기 때문에
스스로 하는 자기주도학습이 자리잡기 위해서라도
꼭 학습 계획은 세워야 할 것 같아요

공부할 내용 살펴보기에서는 무엇을 배우게 될지 재미있게 설명되어 있어요
또한 단원마다 학년별로 단원의 연결성을 알려주기 때문에
몇 학년에 어떤 내용들을 배우게 될지 알려 주어서 너무 좋았어요
사실 다음 학년에 이 부분이 어떻게 나오는지 궁금했었거든요
어떤 학년과 학기에 나오게 되는지 잘 정리되어 있어서
학습의 흐름을 알기에 좋았어요

DAY 01    교과서 개념
흥미 있는 그림과 알기 쉬운 설명으로 교과서 기본 개념을 알 수 있어요
기적의 초등수학은 개념 설명이 쉽고
깔끔하게 정리가 잘 되어 있어요
그래서 쉽고 재미있게 너무 열심히 잘 하더라구요
너무 쉽다고 하면서 열심히 했어요

교과서 개념 - 익힘책 문제
교과서 개념을 이해하고 익힘책 문제를 풀어볼 수 있어요

3학년 1단원 곱셈
곱셈 단원에서는 자릿수에 맞게 쓰는게 중요한데
백의자리, 십의자리, 일의자리를 쉽게 구분해서
쓸 수 있도록 잘 설명되어 있어요
일의 자리에서 곱셈을 하고 받아올림이 되면
십의 자리에 써야 하는데 어떻게 써야 할지 몰라서
개념 이해를 하고 다시 풀어 봤어요

DAY 02    교과서 개념
곱셈의 방법을 여러가지 과정으로 설명하여

쉽게 이해할 수 있도록 되어 있어요

계산과정을 쓰는 단계에서
자릿수에 맞게 쓰는걸 어려워 해서 여러번 설명해 주었어요
개념이 잘 설명되어 있어서
읽고 스스로 할 수 있도록 이야기도 했어요

익힘책 문제를 통해서 개념을 다시 정리하고
문제를 풀어서 확인할 수 있어요

DAY 03   교과서 개념
다양한 문제들이 제시되어 있어서
개념이해와 문제해결을 통해 수학 실력을 쌓을 수 있어요

학교시험 100점 문제
학교시험에 나오는 모든 유형에 대비하여 학습 할 수 있어요
익힘책 대표 유형 대비 - 서술형 대비 - 신경향 문제 대비 (스토리 텔링,STEAM,통합교과 )

문제해결 ( 유형훈련 / 실전문제 )
난이도 높은 문제를 풀어 보면서 실력과 자신감을 쌓을 수 있어요
다양한 유형의 문제들을 풀어 보는 훈련을 통해서
새로운 유형의 문제도 풀 수 있어요

단원평가
단원평가를 통해서 학습의 정도를 체크해 볼 수 있어요

기적의초등수학은 스스로 학습을 하기에 좋은 교재 같아요
체계적인 과정에서 개념을 익히고
개념을 바탕으로 문제해결력을 기르고
더 나아가 난이도 있는 문제를 풀어보면서
수학의 완성도를 높이는 교재에요
수학 학습하면 너무 지루하고 하기 싫어하는 아이들이 많은데
특히 학년이 올라갈 수록 더 한것 같아요
그런데 기적의 초등수학은 4장씩, 2장만 하면 되기 때문에
아이들이 부담없이 쉽고 재미있게 할 수 있을 것 같아요
스스로 학습이 되기 때문에 아이들에게 많은 도움이 될 것 같아요
수학을 부담없이 한다는거 너무나도 중요하잖아요
수학은 즐겁고 재미있는거라는걸 알려 주고 싶은데
기적의 초등수학이 딱 맞는 교재 같아요
그리고 또 '개념쓰기힘!'이라는 교재가 있어서 개념을 정리해서 쓰기 좋을 것 같아요
수학은 개념이 확실히 정리 되어 있어야 다음 단계를 할 수 있잖아요
기적의 초등 수학 부담없이 학습해서 수학 실력을 쑥쑥 올려봐요
복습, 예습으로 수학 학습을 하는 모든 학생들에게
기적의초등수학 추천드려요~~~!!!

개념쓰기의 힘 무료 다운로드서비스 제공 ( 전 학년,  전 학기 )