미국교과서 Reading Starter 1 - 최신 미국교과서의 주제로 픽션 . 논픽션을 고루 읽는 본격 리딩의 시작! 미국 교과서 Reading 시리즈
신수정 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 11월

최신 미국교과서의 주제로 픽션, 논픽션을 고루 읽는 본격 리딩의 시작~~!!​

미국교과서 READING Starter 1

길벗스쿨의 미국교과서 READING 교재는 새로 개정된 미국 교과서의

최신 컨텐츠를 엄선하여 학생들의 수준에 꼭 맞게 문장 난이도를 구성한

단계별 리딩 학습 교재에요

리딩을 본격적으로 학습하고자 하는 초등 초급의 아이들에게 좋은 교재에요

흥미로운 주제를 선정하고 더욱 풍부한 이미지를 담아 미국 교과서 주제에 익숙해지도록

한 가지 소재를 픽션, 논픽션 두가지의 형태의 글로 배우며 자연스러운 반복 학습을 할 수 있어요

미국 초등 교과서의 기본 어휘와 문장 패턴의 반복과 다양한 활동을

통하여 훈련 과정을 충분히 가지고 본격적인 리딩 학습을 할 수 있어요 ​

교재의 특징

미국교과서 커리큘럼을 바탕으로 만든 주제별 픽션, 논픽션 리딩

기본 어휘와 주요 문장 패턴이 반복 사용되어 자연스럽게 습득 가능

독해력을 한층 높여주는 Reading Skill 연습

지문의 내용 이해를 돕는 다채로운 Visual Image

배운 단어와 문장을 꼼꼼하게 복습할 수 있는 Workbook

학습단원 목차

Daily Reading Plan

계획표가 있어서 체크하면서 할 수 있어요

Before Reading

그림을 통해 본문의 내용을 대략적으로 알고 단어 익히기

학습내용

Talk About It : 주요 질문에 답하며 본문 내용 미리 알기

Words to Know : QR코드를 이용하여 핵심 단어 들으며 빈칸 채워 넣기

Reading

미국교과서 내용의 지문을 읽으며 지식 쌓기

학습내용

과목별 주제에 따른 지문 읽기, 내용 들으며 중심 내용 알기 및 주제에 대한 부가 정보 얻기

Key Expressions : 본문의 주요 문장 패턴 익히기

After Reading

다양한 문제를 통해 독해 능력 기르기

학습내용

Comprehension Check : 문제 풀이 훈련을 통해 세부적인 내용 알기

Sentence : 지문에 나온 새로 배운 어휘들을 점검하기

Word Practice : 지문에 나온 새로 배운 어휘들을 점검하기

Visualization : 도표를 이용하여 내용을 정리하고 리딩 스킬 익히기

Review

워크북을 활용하여 다시 한번 더 점검하기

학습내용

학습 내용 문장 찾아 쓰기부터 전체 지문 완성하기까지 다양한 추가 연습문제를 통해 스스로

학습 상태를 확인하고 복습하기

미국교과서 READING Starter1 교재는

아이들이 흥미를 가지고 학습할 수 있는 교재에요

아이들의 수준과 흥미를 고려하여 재미있게 만들어진 교재로써

다양한 일러스트 및 사진을 사용하여 교재를 재미있게 만들었어요

기본 어휘와 주요 문장 패턴을 반복적으로 사용하여 자연스럽게 습득할 수 있고

워크북을 통해 배운 단어와 문장을 꼼꼼하게 복습 할 수 있어요

미국교과서로 공부를 하게 되면 영어 뿐만 아니라 교과 지시을 익히는 일석이조 효과도 있어요

현지 학생들이 배우는 과학, 사회, 문학, 예체능 등 다양한 교과목의 핵심 지식을 함께

익힐 수 있어서 좋아요

유학, 국제중, 툭목고 등을 준비하는 학생들에게 도움이 될 것 같아요

미국교과서 READING교재로 리딩 학습을 즐겁게 해봐요