대한민국 부동산 10년 후 미래가치에 주목하라 - 서울, 수도권, 지방까지 한눈에 읽는 부동산 투자 지도
박합수 지음 / 매일경제신문사 / 2020년 5월

요즘 나의 가장 큰 관심사는 투자다. 그중에서도 부동산!

최근 3~4년간 부동산의 가격이 빠르게 치솓아서 멘붕이 오긴했지만

사실 투자보다 실거주 목적인 부동산을 구하는게 먼저라 더 많은 관심을 가지고있다.

때문에 강의도 들어보고 각종앱도 들어가고 청약홈도 열심히 찾아보고 있다.

박합수 저자가 쓴 매일경제신문사에서 나온 이책은 초보자인 나에게 딱 맞는 책이다.

책은 과거,현재의 부동산 그리고 미래의 부동산에 대해서

친절하고 자세하게 설명을 해주고 있다.

많은사람들이 우려하는 부동산 버블

(일본과 경제역사를 비슷하게하고 있기때문에 비슷한 상황이 올것인지)에 관한것

그리고 주택의 종류, 오피스텔투자, 수익형부동산 까지 부동산의 미래가치를 설명해주고,

서울의 변화와 수도권, 지방까지 차례로 투자가치를 설명해주고 있어서

끄덕끄덕 하면서 읽을수 있었다.

교통의 입지에 따라서 큰폭으로 상승되는 부동산이기때문에

구매전, 도시개발계획들도 참고를 해야하고

주변의 근린시설과 환경, 주변의 학군들 및 꼭 참고해야할 사항들이 많다.

아직 지방까지는 초보자인지라 관심을 두지않고있지만,

지방도 충분히 가치있는 부동산이많다는것(책에 지방 거점별로 설명이 잘되어있다)

나같이 현금이 많지않아 서울에 덜컥 집을 살수 없는 분들이라면 더 열심히 공부해서

부동산을 찾아낼 필요가 있기 때문에 이책이 더 도움이 될것 같다.