초의 데일리쿡
이승미 지음 / 경향BP / 2019년 9월
평점 :
장바구니담기


 

 

[책후기] 푸드크리에이터 "초의데일리쿡"

요리는 항상 잘하고싶은 분야중에 하나이지만 막상 창조적인 요리는 어려워서

요리책을 관심있게 많이 보게된다!

초등학생때 부터 요리에 관심을 가지고 요리를 해왔다는 저자!

좋아하는 것을 해서 그런지 요리하나하나 정성스러움이 느껴진다.

50만 유투브 구독자를 보유하고있는 초의데일리쿡

나도 이책을 보고 유투브 구독을 하게되었다.

요리에 들어가는재료들이 확실히 일상적으로 구하기는 어려운것들이라

조금 더 특별한날 특별한 재료가 들어간 요리를 먹고싶다 할때 딱 좋은책!

들어가는 재료는 특별하지만 재료만 조금 준비된다면

요리의 과정은 아주 간단해서 따라하기 너무 좋아보인다.

책에는 요리하는 방법만 구구절절 쓰여있는것이아니라

재료를 다루는 방법도 부분부분 팁으로 제시되어있어서 그뤠잇!

요리 종류도 한가지가아니라 아침,점심,저녁에 먹기좋은 음식 그리고 디저트까지

코스로 만들어보기 좋은 요리책!

간단한 피클만드는 방법도 나와있고

무엇보다도 요리에 쓰인 소품과 접시들이 너무나 내스타일 인것!

요리를 하며 생각하는 행복함을 담은 책이라하니

그런것들이 반영되어

한장한장 감수성 돋아보이는 요리책이다.

이책에 나오는 재료들로 이쁜 요리를 만들다보면

저절로 나만의 요리가 탄생될것 같은 느낌!

주말에 한개씩 도전해봐야겠다.

일단 해보고싶은것은 양송이버섯으로 만든 오일파스타!


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo