우등생 해법 과학 5-1 (2023년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2022년 11월

국,영,수보다 사회,과학을 어려운 과목이라고 생각하는 딸아이는

혼공하기 딱 !!

좋은 초등과학문제집 우등생 과학으로 새학기를 준비중입니다.

등생 교재는 학기중에도 새학기를 준비하면서도 늘 과목별로 준비해두고 학습하곤 합니다.

이 교재의 가장 큰 장점을 꼽자면,

기본개념을 익히고 문제풀이에 국한된 것이 아닌, 온라인 학습북으로 단원평가를 다시한번 치르면서

QR 코드 답안채점을 통한 온라인 성적 피드백을 받아 어떤부분에서 취약한지를

아이 스스로 깨닫고 신경쓸수 있어 홈스쿨링 , 혼공교재로는 정말 그만이더라구요 ^^

QR스케쥴표 역시 아이 성향이나 일정에 맞게 스스로 고르고, 그에 맞게 진도를 나갈수 있어

부담스럽지 않다는 점도 큰 매력 중 하나랍니다.

검정교과서 완벽 반영한 천재교육의 초등과학문제집

우등생 과학5-1은

교과서 진도북 / 온라인 학습북 / 꼼꼼 풀이집으로 구성되어 있습니다.

만약 겨울방학동안 예습을 모두 마쳤다 하더라도~~완북한 교재 그냥 버리지 마세요 ^^

새학기 교과 진도에 맞춰 학기중에 한번씩 더 훑어보면 너무 좋더라구요!

1단원은 과학탐구

흥미를 유발하며 집중시켜주는 웹툰으로 단원의 키포인트를 설명해줍니다.

5학년만 되어도 과학과목에서 배우는 용어가 참 쉽지 않구나~하는 걸 느꼈어요 ^^

4학년때까지의 과학과 차이가 느껴지네요!

제대로 기본 개념을 가져가지 않으면 안되겠다는~

1단원의 교과서 진도북을 끝냈다면,,

아이가 기본개념을 정확히 숙지하고 있는지 단원평가로 알아봅니다.

문제를 모두 풀고난 후, QR코드를 찍어 답을 입력해주어요..

바로 점수와함께 피드백을 받을수 있으니 온라인 학습북을 가볍게 넘기지 말아야합니다 ^^

아이가 공부하는데 있어 엄청 도움이 될꺼예요!!

과학이나 사회 과목의 단어들은

학년이 올라가도 꽤 많이 쓰이고, 기본적으로 알고 있어야 하는 용어들이 많아서

방학기간을 이용해서 미리 한두번 훑어보고 예습해두면 굉장히 도움이 많이 되는 것 같아요.

학원을 궂이 기피하고 안보내려는 엄마는 아닙니다만,,

아이가 혼자서도 스스로 학습일정을 짜고 시간관리를 하며

혼공을 하는데 문제없는 교재선택까지 해준다면,,

궂이?? 학원을?? 이란 생각은 하게되네요 ^^

아이가 원한다면 언제든 보낼 생각은 있답니다 ♡

그러나, 왠지 꽤 오랜기간~~

아이는 혼공을 고집하며 우등생의 도움을 받게 될 것 같네요 ^^

* 이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다. *