워드마스터 Word Master 초등 COMPLETE - 주제별 초등 필수 600단어 + 사이트 워드 100단어 초등 워드마스터
박영미 외 지음 / 이투스북 / 2022년 11월

초등 5~6학년등 초등고학년이라면 Basic보다는 Complete를 추천합니다.

주요초등 교과서와 '개정교육과정 필수단어''회화필수단어를 분석하여 수록한 초등 기초 영단어장입니다.

초등 필수 600단어 + 사이트워드 100단어를 학습할수 있으며,

워크북, 미니북, 학습앱을 통한 반복적학습을 통해 초등영어에서 필요한 단어, 문장, 어휘 습득에 매우 용이합니다.

워드마스터 Basic과 Complete 시리즈라면

올 겨울방학동안 초등영어에 꽤 자신감을 가져도 좋을 것 같네요.

단어장 / 워크북/ 미니북으로 각각 분권이 가능하니,

아이가 학습하는데 있어 조금은 덜 부담스러워해서 좋습니다.

Basic에 비해 좀 더 난이도 있는 단어구성과 문장형식을 공부할 수 있어,

초등고학년을 앞둔 딸아이에겐 Complete 교재가 잘 맞는 듯 싶습니다.

궂이 엄마가 나서서 단어시험을 보지 않아도~

충분히 반복적인 학습과 테스트를 통해 아이가 자연스럽게 기억되고, 복습이 되니 매우 만족스럽습니다.

겨울방학이 되어도 우리 아이들은 시간에 쫒겨 매우 바쁘게 생활하는게 대부분일텐데~

이동하면서 복습,테스트가 가능한 온&오프 듀얼 영단어 학습 시스템이란 것이

이 교재의 가장 큰 장점이 아닐까싶고,

올 겨울방학동안 필수로 알아야하는 초등영단어, 문장, 어휘는

이제 걱정안해도 되겠다 싶습니다 ^^

* 이투스북 체험단으로 도서를 증정받아 학습하고 솔직하게 작성한 후기입니다 *