완자 공부력 초등 영어 영단어 4B 완자 공부력 영어
비상 초등 영어 집필진 지음 / 비상교육 / 2022년 9월

초등4학년 2학기 영어 점검중!!입니다.

우리 아이는 운좋게 방과후 영어수업을 듣고 있는데요~

학원 다니는 친구들과는 당연히 레벨차이를 본인 스스로도 느끼는지라..

오로지 학교 수업과 방과후영어수업, 그리고, 함께 골라본 영어문제집을 통해

4학년 그 수준정도는 유지하고 있는건지?를 늘 불안해하고 확인하곤 합니다.

이번에 완자공부력 영단어4B로 초등 4학년 수준을 잘 따라가고 있는지?

놓치고 있는 영단어나, 어휘는 없는지??등을 다시한번 체크해보고 있답니다.

다행히~ 굉장히 key point만 쏙쏙 체크하게끔 교재가 잘 정리된 느낌이라~

아이도 전혀 어려워하지 않고 틈틈히 완자공부력으로 매일매일 성장하는 느낌이예요 ^^

하루4쪽 분량으로, 단어를 배우고, 문장으로 확인하며,

key point를 딱 잡아줍니다.

QR코드를 적절히 활용한다면 단숨에 내것으로 만들수 있을만큼

쉽고 빠르게 알려주니 영어에 자신없는 학생이라도 걱정없을 것 같아요.

완자공부력 4B에서는 가족, 직업,일과,음식,시각,요일 등

4학년 영어교과서에 나오는 주제어를 공부합니다.

QR코드를 찍어 정확한 발음을 연습해보며 따라 읽으며 연습도합니다.

일~5일차까지 끝나면, 5일동안 배운 단어들을 재밌는 문제풀이로 다시한번

복습하며 테스트해볼수 있고,

이렇게 20일동안 배운 단어를 단계별 문제로 풀어보며 자기 실력을 확인해볼수 있답니다.

나중에 단어실력테스트 문제에서 어느정도나 만족스러워할지

너무 궁금합니다 ^^

완자공부력 영단어의 정답지는

그저 문제의 정답만을 체크하기 위한 페이지가 아니예요 ^^

영어과목을 배우는 3학년1학기부터 6학년 2학기까지의 필수 영단어들을

모두 한자리에서 확인해볼수 있어요.

단평/수평으로 요즘 정신없는 딸내미지만..

그래도 짬내어 영단어 문제집은 소홀하지 않았네요 ^^

요즘 초등영어는 진심~ 우리때와는 다른 느낌이 물씬입니다.

아항항항~

중1때 처음 알파벳을 배웠던 엄마아빠 세대랑은 당연히 다르지만서도,,

공부법 역시 달라져야 한다는 걸 요즘 제대로 느끼고 있거든요.

무조건 단어는 외워라~ 번데기 발음 조심해~하며 무조건 달달달 외우기만 했던 영어공부법은

우리 아이세대에서는 영 맞지 않는다는 걸 인정하고 그들의 공부력을 향상시킬수 있는

알맞는 교재선택과 공부법 인도를 해주어야만 하겠다!!라는 현타가 찌~~인하게 들었답니다 ^^

4학년2학기의 영단어는 완자 공부력 교재 하나로 안심!!!

*해당 컨텐츠는 비상교육으로부터 교재를 제공받았으며, 주관적인 입장에서 작성되었습니다.*