수학리더 연산 4B - 쉽고 빠른 드릴 연산서 ㅣ 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월
벌써 4학년 1학기 마무리되어가고 있네요.
어느덧 2022년도 반년이 훌쩍~지나고 우리 아이도 내년이면 초등고학년이 된답니다.
아직 수학학원은 다니지 않고 있고, 모든 과목은 자습서나 아이에게 맞는 교재를 선택해서
예.복습으로 학습하고 있는데요.
특히나, 점점 어려워지는 수학과목의 경우에는
아이가 다니고있는 초등학교의 검정교과서 출판사의 교재 도움을 받는 것이
확실히 단평/수평때 점수가 좋기도 했고, 기초를 다지기에도 좋았어요.
우리 아이 학교 수학교재는 천재교육 출판사여서 쭉~~ 문제집이나 자습서도 천재교육 교재로 학습하고 있는데
이번 2학기 대비 초등수학문제집 역시 천재교육 교재로 pick!!

4학년2학기엔 분수와 소수를 배우네요.
수업일차수를 보니 소수가 난이도가 꽤 있는 모양 ^^

◆수학리더 연산 교재의 구성 & 특징◆
공부할 내용을 만화로 가볍게 스케치하듯 확인
기초계산 연습페이지
계산원리와 방법을 한눈에 익히며, 계산 반복 훈련을 확실하게 익힘
플러스 계산 연습페이지
다양한 형태의 문제를 반복하여 완벽하게 익힘
(평가) speed 연산력 test 페이지
(특강) 문장제 문제 도전하기
(특강) 창의/융합/코딩 도전하기

7일차까지 분수의 덧셈을 학습하고 나면 분수의 뺄셈은 좀 더 쉽게 익힐수 있을 것 같아요.

받아올림이 없는 진분수 +진분수
가장 기초적인 분수의 덧셈이라 아이도 어렵지 않게 휘릭~ 풀었다지요.

시간날때마다 꾸준히 예습중이니^^ 기특하네요.

한학기 정도는 예습차원에서도 문제집 1권정도 미리 풀어보는게 정말 차이가 꽤 크다는 걸 알아버려서 ^^;;;
올 여름방학때에도 폭풍예습이 예상되어 안쓰럽기는 하지만~~
미리미리 초등수학문제집으로 예습해두면 정작 학기중 학교진도따라가기에는 그 수고로움이 훨씬 덜어지리라..
위로해보며 ☞☜
아이를 위한 교재선택에 더욱 더 공을 들여야겠다는 생각이드네요 ^^
※해당 컨텐츠는 천재교육으로부터 교재를 받은 후 주관적인 입장에서 작성되었습니다.※