NEW 똑똑한 하루 어휘 4단계 A - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 어휘
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

우리나라 한글은 참 쉽고도 어려운 것 같아요.

아이가 학년이 올라가면서 겪는 여러가지 문제들 중 지난 2년간

부족한 교과목들을 홈스쿨링하며 지켜보면서 오롯히 느껴졌던 부분은

바로, 문해력과 독해력,어휘력에 대한 부분이었는데요.

더 많은 책을 더 많은 시간을 할애해서 아이의 부족한 부분을 채워나가면 정말 좋겠지만,

시간이 부족해진 신학기를 바로 앞둔 이 시점에서,,

가장 최선의 방법을 선택했네요^^

국어뿐 아니라, 사회,과학, 한자까지 130여개의 교과목 어휘를 쉽고 재미있게 배울수 있는

초등국어문제집 똑똑한하루어휘 4단계A로 4주동안 열심히

어휘력을 키워나가고 있어요.

스케쥴표대로~차근차근 4주완성으로 아이의 어휘력상승을 기대해볼만한

초등국어문제집!

꼭 알고 넘어가야할 필수 어휘들이

비단 국어교과목에만 한정되어있는 것은 아니지요??

국어, 사회,과학,한자까지 콕 찝어 알려주니 든든합니다.

어휘를 이해하는 과정에 대한 부분도

상세히 짚어주네요.

날씨라는 단어에서 시작했지만,

일기/ 일기예보/기상청/강우량/강수량 등의

연상여휘까지 챙겨가며 꼬리에 꼬리를 무는 학습방법으로 좀 더 쉽고 재미있는

어휘력공부를 기대해볼수 있어요.

1주1일- 얼굴과 관련된 말

얼굴과 관련된 말로 클레오파트라 만화로 이해하기 쉽고 재미있게 소개해줍니다.

뺨/눈망울 /콧등/보조개

틀리기 쉬운 귓불,저에게도 생소했던 코허리 ^^라는 단어도 아이덕분에 알게 됩니다.

눈,코,입과 관련된 속담도 짚고넘어가봅니다.

딸내미가 재밌는 문제집이라며 ㅋㅋ

신명나게 풀어주니 그저 기특하네요 ^^

2일차-시

행과연 /운율/낭송/암송 등의 어휘도 배웠는데요.

문제수가 많지 않아서 아이도 부담스러워하지 않아요.

3일차-알쏭어휘

하마터면 /하마트면

며칠/몇일

좇다/쫓다

세다/새다/새우다

딸내미는 새우다/새다 어휘가 영~ 헷갈리는 모양입니다^^

사실 저도 헷갈리는 단어이긴 합니다만~~ ^^;;;

4일차 - 과학 교과어휘를 공부합니다.

지표의 변화/화석

연상어휘로 침식/최적/지층 낱말을 함께 배우게되지요.

조금 어려운 낱말들이 있겠구나?했는데.

4학년1학기 우등생 사회를 미리 훑어보고 있어서인지

어렵지 않게 이해하며 학습하고 있어요.

4학년 새학기를 한 주 앞둔 시점.

아직은 부족한 아이의 어휘력이 걱정된다면,

초등국어문제집 한권으로 130여개의 연상어휘,교과어휘까지 쉽고 재미있게

꼼꼼히 학습할수 있는 똑똑한하루 어휘 엄지척 해주고 싶네요 ^^

※해당 컨텐츠는 천재교육으로부터 교재를 받은 후 주관적인 입장에서 작성되었습니다.※