신사고 우공비Q+Q 초등 수학 4-1 표준편 (2024년용) 초등 우공비Q+Q 수학 (2024년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 11월

다음주면 드뎌 겨울방학이네요.

다음학기 준비를 위한 초등수학문제집 참고서 폭풍검색의 시기이기도 하죠?ㅋ

중학년이 되고보니 학년이 바뀌는 초등겨울방학이 정말 중요해져서

오히려 아이보단 엄마가 더 긴장하게 되고 대비에 만전을 기하게 되는 것 같아요.

이미 4학년1학기 수학을 예습하고 있지만,

신사고에서 실전학습유형을 마스터할 수 있는 단계별 유형서

우공비 Q+Q가 신간으로 출간되어 선택해봤어요.

기본편 - 표준편 - 발전편의 3단계 난이도로 구성되어 있어

아이의 수학실력 난이도에 딱 맞게 선택 가능해서

학습효과를 높일수 있는 초등수학문제집이네요.

진도교재와 숙제교재로 1:1 유형반복학습이 가능해서

교과서 개념을 빠짐없이 이해하기 쉽게 정리,

출제비중이 높은 실전& 핵심 유형으로 구성되어 있답니다.

체계적 유형학습이 가능하도록

진도교재에서 학습한 유형을 충분히 복습할수 있는 숙제교재를 함께

구성한 부분은 너무너무 칭찬해주고 싶네요 ^^

진도교재

개념정리 & 확인문제

실전유형 Q+Q

서술유형 Q+Q

단원평가

숙제교재

유형별 1:1 맞춤 문제

진도교재부터 살펴보아요^^

1단원은 큰수랍니다.

개념정리부터 단원평가까지 굉장히

다양한 유형문제를 풀어내야해서

진도교재 하나로도 개념 하나는 제대로 학습하겠다 싶어요.

유형별 1:1 맞춤문제가 제공되는 숙제교재까지 풀게 되면

1단원 큰수는 문제없겠을 듯 싶죠?

2단원은 각도 / 3단원은 곱셈과 나눗셈이네요.

다른 교재로 이미 1단원 큰 수 예습을 마친 상태이지만,,

복습은 언제나 옳으니까~ ^^

다행히도 실수없이 잘 풀어주었어요 ^^

실전유형 문제도 무리없이 잘 풀어내어서 칭찬가득 해주었답니다.

뭐~ 가끔은 실수도 하지만요 ^^ ㅋㅋ

자만하지 말고 문제 좀 끝까지 읽고 풀어주었으면..하는 소박한 바램은

언제나 이루어 지려나요 ㅡ.ㅡ;;

진도교재가 서술형문제, 단원평가까지 1단원이 모두 끝났다면,,

숙제교재 유형별 1:1 맞춤문제로 1단원을 완벽하게 클리어해볼까요?

실수없이 풀어주어야할텐데...

엄마는 괜시리 시험보는것마냥 두근두근 ^^

83문항이라,, 꽤 많은 맞춤 문항을 풀어야 하는지라~

사실 아이가 한번에 다 풀어내기에 힘들어할수 있어요!!

이틀에 나누어 풀도록 하는 것도 방법이겠죠??

저는 한장을 풀던 두장을 풀던,, 문제집 학습량은

전적으로 아이 스스로 정하게 하는 편이라~

숙제교재 학습량 또한 아이에게 온전히 맡겨두었어요.

문제를 잘 읽고 풀면 틀리지 않아도 되는 문제가 틀려서

엄청 속상해하는데...

참 이런 부분은 잘 안고쳐지네요 ㅡ.ㅡ;;

덜렁대는 성격 어쩌나요??

그래도 1:1 맞춤유형 문제를 다시 풀어보면서

확실히 개념학습도 제대로 되는 것 같아 매우 만족스러워요.

짜증내지 않고, 잘 풀어주니 고맙기도 하고 말이죠 ^^

억조 단위는 0 갯수가 가끔 하나 덜 쓰기도 하고,, 더 쓰기도 했고..ㅋㅋ

채점하면서 제 눈도 뱅글뱅글@.,@

아이의 초등수학 수준에 맞춰 난이도에 맞는 교재를 골라

완벽하게 수준별 맞춤 학습을 기대해 볼 수 있는

초등수학문제집 우공비 Q+Q

초등수학문제집 하나 선택하는데에도 정말 머리아프게 고민되잖아요??

너무 다양한 교재들~

내 아이에게 맞는 수준별 수학교재 어떤걸 골라주어야 하는지

고민이시라면,,

초등수학커리큘럼 참고하셔서 난이도에 맞는 교재선택 쉽게 해보세요 ^^

※ 해당 컨텐츠는 좋은책 신사고로부터 교재를 받은후, 주관적인 입장에서 작성되었습니다 ※