우등생 해법 수학 4-1 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 8월

우리집 초딩이 다니는 초등학교 역시 2022학년도 국어,수학,사회,과학,도덕 과목의

검정교과서가 선정되었어요.

수학교과서 역시 천재교육으로 선정되어~

저보다 우리집 초딩이 더 기뻐하더라구요^^

평소에 천재교육 교재를 많이 접해보기도 했고,

홈스쿨링 교재 역시 천재교육 교재로 도움을 많이 받았기에~^^

3학년을 마무리하며 다음학기를 준비하는 시기인 요즘

4학년 초등수학문제집 역시

우등생 해법 수학4-1로 !! 결정~

차근차근 4학년 수학을 예습하고 있는

초등수학문제집 우등생 해법수학4-1

우등생 교재를 풀어본 아이들은 다 알겠지만~

교재가 참으로 친절하고 세심하다는 것!!

QR코드 활용을 제대로만 해준다면..

부모가 궂이 시간내어 채점할 일 없고,

오답노트로 아이가 스스로 취약한 부분을 체크할수도 있으며,

유사문제와 서술형수행평가문제를 다시 풀어보며

한번 더 단원 체크를 제대로 할수도 있답니다.

3~4학년군 검정교과서 내용요소들을 우등생 해법수학에 모두 담았어요!

1단원. 큰수

4학년부터는 다섯자리수 이상의 큰수를 배우네요.

억, 조 단위까지 나오던데~

사실 살면서 큰 단위의 숫자를 읽고 쓸 일이 많지는 않지만...ㅋㅋ

개념은 알고 가야겠죠??ㅋ

다행히~교과개념정리. 설명이 잘 되어 있어 어렵지 않게 스타트했다죠 ^^

10종 교과의 기본문제들을 통해 다양한 유형의 문제를 풀어보며

개념을 제대로 익혔는지 파악이 되네요.

수학학원을 다니는 친구들은 벌써 4학년 과정은 끝났다면서..

요즘 무척이나 조급해하는 녀석이지만~

뭐~차근차근 꾸준히~ 하다보면 크게 걱정할 일은 없으리라~

토닥여봅니다 ^^

한학기 선행정도가 딱 적당하다고 생각하는 어미라 ㅋㅋ

우리세대는 일십백천만~일의 자리부터 세어 올라가며 배웠는데..

요즘은 4자리수로 끊어서 배우더군요 ^^

처음엔 저도 어색했는데~ 확실히 요즘 방법이 더 빨리 읽어지고

실수도 적다는 점!!

아이 수학개념 체크하면서 지천명의 나이에 자릿수 읽는 법을 다시 배웠습니다.ㅋㅋ

1단원이 끝나 단원평가를 보았는데~말도 안되는 걸로 덤벙대다 틀리는 문제들도 보이고~

1~20번까지의 단원평가 유사문제를 QR코드를 통해 제공되고 있어

아이도 핸드폰으로 유사문제를 풀어 바로 점수를 확인해보기도 합니다.

넘나 스마트해진 요즘 교재들~ ^^

2단원은 각도

각도기 보는법을 가르쳐주어야 하는데~

각도기가 집에 준비가 안되어 있더라도 너무 걱정마세요!

교재 안에 잘라서 쓸수 있도록 각도기들이 있답니다 ^^

우리집 초딩은 제가 사 준 각도기보다 교재안에 있던 얇은 각도기가 훨씬 쓰기 좋다며 ㅠ.ㅠ;;;

제 각도기는 찬밥신세 된지 오래네요 ㅋㅋ

엄청 소듕한 각도기 ㅋㅋ

얇고 잘 구부러지는 각도기라~ㅋㅋ

문제집 풀이할때 정말 유용해서 ^^

이 각도기 없이는 2단원을 생각도 할수 없네요 ㅋ

2단원의 끝을 향해 열심히 차근차근~ 꾸준히 예습하고 있는데..

부디 주말 채점하는 날까지 다시한번 훑어보고 오답이 있는지~ 단위는 잘 썼는지

문제는 끝까지 잘 읽었는지 ~ 확인점검하고 단원평가까지 잘 마무리 지어주면 좋겠네요.

4학년을 준비하는 아이에게도 또 엄마인 제게도

고학년을 앞둔 중학년 끝자락인 4학년을 무사히~

학교 진도 잘 따라가며 4학년 수학기초를 단단히 할수 있도록 올 겨울방학도

우등생 해법 수학4-1로 예습하며 알차게 보내겠다고 다짐해봅니다.

※천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다. ※