수학리더 기본 초등 수학 4-1 (2024년용) - 한 권으로 꽉 잡는 초등수학 기본서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 9월

수학은 쭉 본학기 복습만 해오다가,,, 이젠 다시 다음학기 예습의 길로 들어설 시기라~

초등수학기본서로 수학리더 기본 4-1 선택했어요.

수학리더는 개념- 기본 - 심화 3단계 난이도로 나뉘어져 있어서

내 아이에게 필요한 단계에 맞춰 골라 선택할수 있는데요.

수학리더는 3권을 분철하여 아이가 부담스러워 하지 않게 보관하며 풀수 있어 더더욱 좋은 것 같아요.

지피지기 - 개념을 이해하고 쌍둥이 문제를 통해 기초를 다지면서 탄탄한 기초실력을 쌓을수 있어요.

백전백승 - 익힘책 다시풀기로 반목학습을 하고, 서술형 유형,단원평가를 풀며, 다양한 문제풀이를 하며 수학실력을 길러요.

실력바로쌓기, 서술형바로쓰기 코너에서 풀이를 직접 따라 써보며 차근차근 연습합니다.

해법전략 - 쉬운 풀이, 다른 풀이,주의사항 등 해법전략 가이드예요.

학습계획표를 보니 그리 버거워보이는  분량은 아닌데..

저는 아이에게 스스로 학습분량 계획을 세우도록  하는 편이라~

이 계획표대로  진행될지 여부는 미지수예요 ^^

우리집 초딩은 일단, 문제집 가이드 계획표대로 학습을 진행해보았는데요.

꽤나 진지모드죠??

단위가 적은 네자리/다섯자리 문제풀이는 잘 맞추었는데~~

억 / 조 단위가 넘어가니까 헷갈리기 시작 ㅋㅋ

사실 저도 헷갈려요 ^^

여러번의 시행착오 끝에 숫자를 4개씩 끊어서 읽기로 나름 방법을 터득하더라구요^^

천재교육 수학리더 역시 QR코드 찍으면 동영상 강의로 미리 개념학습영상과 수학게임을 즐기며

좀 더 재밌게 학습할수 있는데요.

딸아이는 QR동영상에 많이 의지하는 편이 아닌 녀석인데도,

역시나, 4학년 수학이라 그런지 잘 이해가 안가는 부분은 도움을 받는게 좋겠다고 하더라구요,

아직 신학기가 시작되려면 시간이 좀 남긴 했지만,

수학이나, 국어는 하루도 거를수 없는 영역이 되버린지 오래고 ㅡ.ㅡ;;;

가능하다면,,겨울방학 이전에 완북해보고,

응용/심화단계도 도전해보면 좋을것 같다는 생각이 드네요