개념 해결의 법칙 기초 수학 3-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 ㅣ 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

벌써~다음주면 초등겨울방학이 시작되네요^^;;;
올 한해는 아이랑 아웅다웅 참 많이도 부딪히며 가깝게(?)지냈던것 같아요.
학원은 아예 생각도 안하는 아이다보니, 오로지 문제집이나 엄마표 공부에 기대어 객관적인 평가가 쉽지 않았는데~
올한해는 아이가 온라인수업과 징검다리 등교를 하며,
여러가지 유형의 다양한 문제집을 풀어봄으로써,
아이의 수준을 좀 더 객관적인 시선으로 바라볼수 있는 시간이 되었던 듯 싶어요.

개념 해결의법칙은 초등수학 교과 과정의 개념과 원리를 충실히 짚어주며,
이해하기 쉽도록 만든 기본서지요.
이번 초등겨울방학에는 3학년1학기 수학의 개념과 유형 심화까지 싹~ 끝내겠다는게 우리집그녀의 목표네요^^
나중에 심화단계에서 버벅거리지않고 다시 되돌아가지 않으려면,,
기초부터 탄탄히 다져놓겠다며~~^^

모든 과정은 QR코드활용을 통해 천재교육 선생님의 코칭을 받을 수 있답니다.
아이가 스스로 문제를 풀고 오답노트 정리할때 도움을 받기 참 좋고요.
특히,저같은 경우엔 아이에게 설명해주기 벅찬 문제를 만났을때 아주 요긴하게~~^^
QR코드 도움을 받고 있답니다. ㅋㅋ

엄마표를 계획하고 계신다면,,
올 초등겨울방학을 기회삼아, 아이 수학공부도 옆에서 봐주면서,
함께 수학개념을 탄탄히 해보는것도 너무 좋을거 같아요!
설명하기 어려울 거 같아서~
수학 놓은지 너무 오래되어서~
여러가지 변명과이유들은 넣어둬~~!! 넣어둬~!!
꼼꼼풀이집에 자세히 설명되어 있고, QR코드 코칭이 있으니,,
어려워말고,, 두려워말고~ ^^
일단,, 아이 곁에 함께 해보세요 ♥
* 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 제공받았으며, 솔직하게 작성되었습니다.*