Tempted 유혹 하우스 오브 나이트 6
P. C. 캐스트.크리스틴 캐스트 지음, 홍성영 옮김 / 북에이드 / 2011년 5월

본격적인 여름이 시작되지도 않았는데 무더위가 기승을 부리네요. 어휴~~ 넘 더워요.. ㅠㅜ
살이 찌고 나서는 여름을 나는게 어찌나 힘에 겨운지 모르겠어요. 요즘 "숀리 다이어트"의 도움을 받아 다이어트에 돌입했지만 아직까지는 예전의 몸매를 되찾지 못해서말예요. ^^;;
무기력함과 짜증을 유발하는 더위~~에 조금씩 지쳐가는 나에게 냉장고속의 시원한 물 보다도 더 유혹적인~~~ 아주 매혹적인 것이 있었으니... 이름하야 [하우스오브나이트 6] 이랍니다.
5권 이후로 언제 출간되나 목빼고 기다리고 있었던 지라 육아와 더위에 지친 내게 시원한 물보다 더 매혹적으로 다가왔어요~ ㅎㅎ

표지가 정말 유혹적이지 않나요??  표지에 둘러진 띠지에는 <위기와 유혹에 빠진 조이, 과연 누구를 선택할 것인가?> 라고 씌어있어요. 이 글만으로도 대략 내용이 어떨지 짐작하고도 남겠죠?  두근두근 거리는 가슴을 진정시키며 책을 읽는 다는 흥분으로 떨리는 손으로 책장을 넘기기 시작했어요.
참고로 책의 두께는 5권 추적의 두께와 비슷합니다. ^^; 하우스오브나이트 (이후 하나 로 표기할께요~) 6권을 읽기전에 하나 1권부터 5권까지 읽어보시길 권합니다.

첫장을 편 순간부터 하나 속으로 빠져들은 나는 마지막장을 넘기는 순간까지 멈출 수가 없었어요. 물론 아이 엄마로서 어떻게 책을 다 읽을 동안 한번도 쉬지 않을 수가 있냐고 물어보시겠지요~? 전 재미있을 것 같은 책은 아이들을 재워두고 읽기 시작한답니다... ㅎㅎ 책을 읽으려고 맘 잡은 날은 아예 일찍 저녁먹이고 씻겨 재운다구용~ ^^;
무튼 마지막장에 -7권에 계속- 이라는 글귀를 읽는 그 순간까지 하나 6권 속으로 퐁당 빠져들었답니다. 정말 제목만큼이나 유혹적인 책이구나 하는 생각을 하며 마지막 장을 덮었으니까요~
인간과 뱀파이어가 공존하는 세상이 배경이 되고 그 안에서 특별한 새내기 조이 그리고 그 친구들과 함께 여러사건과 위험을 헤쳐나가는 스토리의 하나는 뱀파이어이지만 우리 주위에서 흔히 볼 수 있는 십대청소년과 다를바 없는 모습으로 그려진 주인공들의 모습에 친근감조차 느낄 수 있답니다. 뱀파이어로 체인지 한 후의 모습은 현 세상의 사회의 일원이 되어 있는 어른들의 모습을 엿볼 수가 있지요.  하나 속에는 현 세상의 모습을 느낄 수 있는 것들이 조금씩 포함되어있는데요. 갈색음료등 식음료나 tv프로그램 그리고 책 (나니아 연대기, 앵무새 죽이기), 패션 브랜드 등 곳곳에서 느낄 수 있어요.  책을 읽으며 이러한 것을들 찾는 재미도 쏠쏠하다니까요.ㅋㅋ

하나 6권에서는 미모와 지위 그리고 많은 힘을 가지고 있는 네페레트와 네페레트에 의해 봉인에서 풀려난 카로나 가 세상을 바꾸기 위한 계획을 진행하고 있는 가운데 조이와 친구들이 그에 맞서기 위해 이탈리아로 간답니다. 사실 물리쳐야 되는게 당연하다고 생각하면서도 어떻게 물리칠까 궁금해지지 않나요? ㅋㅋ
기존의 하나의 스토리는 주인공인 조이를 중심으로 스토리가 전개되었지만 하나 6권에서는 조이 뿐만이 아니라 주위의 인물들에게도 촛점이 맞춰지네요. 미드를 보면서 푹~ 빠지는 이유중 하나가 우리나라 드라마와는 달리 스토리가 2~3명의 인물을 중심으로 이루어지기 때문아닌가 싶은데요. 하나 6권도 그렇답니다. 그래서 기존 하나의 내용보다 더 긴 내용임에도 불구하고 더욱 빠져들게 되었지요.
다만 약간 실망아닌 실망을 하게 된점은 영혼이 흩어지게 된점... 전 영혼이 빠져나갔다 돌아오는 부분은 그다지 극적인 부분으로 보지 못하기 때문에 그점이 실망스러웠네요. 하지만 조이의 영혼을 돌아오게 하는 설정을 어떻게 풀어나갈지가 약간 기대는 되네요.
또한 카로나의 첫아들 '르바임'을 구해주고 또한 각인 (기존에는 흔적이라 표현했는데 6권에는 각인으로 바뀌었네요~) 이 생긴 스티비 레이와 르바임은 앞으로 어떻게 될지도 궁금해지네요.
6권에서 네페레트, 카로나를 물리칠 수 있을 줄 알았는데 아직 본격대결은 없었어요. 하지만 카로나가 닉스의 전사중 하나였다는 사실은 의외였구요. 아무래도 카로나가 네페레트 옆에 있는 이유는 닉스의 옆에 있지못하고 지상으로 떨어졌기 때문에 여신의 옆에 있고자 하는 마음을 대신하는거 아닐까 합니다. 또한 헤스를 죽인 카로나가 달려오는 조이를 보고 지은 표정으로 미뤄 짐작하건데 아무래도 카로나가 한 실수가 닉스의 배우자인 에러버스와 관련된게 아닌가 싶네요.  이제는 진실함으로 조이를 유혹하고 있는 카로나가 과연 끝까지 네페레트옆에 있을것인지도 알 수가 없네요. 시간이 흐를수록 더욱 흥미진진해지는 하나를 손에 내려놓을 수가 없군요.
올 여름 더위를 물리칠 방법으로 책속에 빠져보는 건 어떨까요? ^^
여러분~~~ 하우스오브나이트 강추 랍니다. ^^ 특히 뱀파이어물을 좋아하시는 분이라면 꼭 보셔야한답니다~ ^^