콜레스테롤 낮추는 밥상 - 침묵의 살인자, 고지혈증·동맥경화 걱정 없는
이시나베 유타카.다구치 세이코 지음, 윤혜림 옮김, 나카야 노리아키 감수 / 전나무숲 / 2018년 5월
평점 :
구판절판


                         작년말에 보건소에서 콜레스테롤 수치를 검사한적이 있었다.

그런데, 생각보다 높은 수치가 나왔고

크게 놀란 경험이 있었답니다.

설상가상으로 남편도 콜레스테롤 수치가 높게나와

지금 약을 먹고 있답니다.


그래서 콜레스스테롤 낮추는 밥상이라는 이책이

한눈에 쏙 들어올 수 밖에 없었답니다.

콜레스테롤 수치가 높아지면

혈관의 만병의 근원이 될 수있기에

다시 정상으로 만들어 놓는 프로젝트에 들어가게 되었어요..

작년부터 돼지감자차를 끓여먹고,

야채와 담백질과 5대영양소를

챙겨먹을려고 노력중이랍니다.



 
 


이 책은 7파트로 되어있는데,

본인의 고지혈증 유형을 짚어보고 거기에 맞는 음식이

나와있다. 본인의 건강체크도 할 수있어서 유용하다고 할 수있다.


 


기본적인 건강식사수칙도 친절하게 알려주고 있다.

사실 우리가 다 알고있는 내용이 있을수도있지만

우리가 대부분 실천을 하고 있지 않고 이다는게 문제이다.


 


정시에 소량을 야채와 단백질을

오래 씹어 먹는것!!

하지만 매 끼니마다 야채를 먹는게 쉽지않고

우린 너무나 밥을 빨리 먹고있다...

내가 2시간걸려 만든음식을 울 신랑은 15분이면

뚝딱 먹어치운다...

그러다 보니 빨리 많이 먹게 되는거 같다.


 
 

 

 



건강은 건강할때 지키는게 맞는말이다!!

건강할때는 이런게 귀찮게 느껴질 수있지만, 익숙해지면

편하게 먹을 수있을듯하다...

타입별로 여러가지 레시피가 다양하게

소개되고있다... 하지만 저자가 일본인과 일본인셰프다보니

요리 재료도 우리나라에 없는 것들이 좀 있었다.

우리가 쉽게 접할 수있는 식단이 조금 아쉬웠다..


콜레스테롤에 관심이 있으신분들에겐

도움이 되실만한 책이다.

 


 


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