송재환 쌤의 초4 국어교과서 따라쓰기 공부법 송재환 쌤의 국어교과서 따라쓰기 공부법
송재환 지음 / 글담출판 / 2023년 10월

요즘 문해력이다, 글쓰기다, 여러가지 국어에 대한 공부의 중요성을 들어오고 있는데요.

아이들에게 "국어를 어떻게 접근 해 주어야 할까?" 고민하고 있어요.

그러던 중 저는 유튜브로 아이들의 학습에 도움되는 영상들을 보는 것을 좋아 하고,

그 곳에서 자주 뵈었던 베스트셀러 [초등 고전읽기 혁명] 송재환 쌤. 의 국어 관련 교재가 출간 되었다고 하니

아이에게 꼭 접해주고 싶었답니다.

이 교재는 정답지가 없다는 사실! 이 점에서,,뭐지? 놀라기도 하고 신선하게 다가왔는데요.

아이가 문제를 풀면서 정답에 대해 억압되지 않고 자유로이 글을 적어 나가는 모습을 보니

왜 답안지가 없는지 알겠더라고요.^^

내 생각을 어느 틀에 맞추지 않고 그저 자유롭게 생각하고 써 내려 가는 것으로

거부감 없는 나만의 글쓰기의 힘이 생기는거 같아요.

예쁘게 따라쓰고, 오늘의 낱말 익히고, 낱말 바꿔쓰면서 국어능력 향상 트레이닝북이에요.

교과서 속 좋은 문장을 따라 쓰며 더불어 예쁜 글씨체, 맞춤법, 어휘력, 문해력까지 채워주는 국어에 만성통치약 같은 교재라고 안 느낄 수 없는 국어의 길을 찾게 도와주는 미로같은 패턴같기도 해요.^^

아이가 국어 공부를 할 때를 보면 적어 나가는 글씨체도 날아 다니고 ㅜㅜ

문장을 읽을 때 띄어쓰기가 안되서 무슨 뜻을 가진 글자인지도 모를 때 도 가끔있는데요.

그리고 4학년은 기본 문법, 맞춤법도 사실 어려워 하는 부분도 있어서 이 기회에 챙겨주지 않으면

더 큰일이 날수있다는 생각이 들어요. 이런 고민을 가진 부모님도 계실텐데요.

송재환 쌤의 초4 국어 교과서 따라쓰기 공부법 교재를 아이들에게 접해 준다면 한수 업그레이된 국어 실력 향상과 아이들의 국어 공부의 긍정효과가 이뤄지지 않을까? 생각해봅니다.^^

저희네 집 초4 아이는 하루마다 즐겁게 문제를 풀어나가네요.

빼곡하지 않아 편하게 따라 적고, 새로운 낱말을 익히고, 내 생각을 자유로이 낱말을 바꿔 쓰니 처음 시작때의 공부가 끈기지 않고 그 자리에서 한장 반씩으로 이루어지는 공부를 마무리 해 나갑니다.

송재환 쌤의 초4 국어 교과서 따라쓰기 공부법은 4단계로 이루어져있어요.

1단계: 오늘의 문장을 확인하고 교과서에서 좋은 문장만 엄선했어요. 따라쓰기 전에 내용을 먼저 읽기!

2단계: 글씨체를 따라 문장을 따라 쓰고, 자연스럽게 글씨가 예뻐지고 띄어쓰기와 문장부호에 익숙해지는 마법교재!

3단계: 중요한 낱말을 학습하고 비슷한 말, 반대말, 쓰임 예시와 함께 어휘를 익히기

4단계: 나만의 언어로 바꿔 써보고 낱말의 이해도를 높이고 좋은 문장을 내 것으로 만들수 있어요.

이렇듯 부담없이 쉽게 답안지도 없어서 정답에 억매일 필요도 없는 송재환 쌤의 초4 국어 교과서 따라쓰기 공부법 교재로 아이들이 국어 교과서를 한층 더 이해할 수 있는 국어의 구멍을 매꿔주는 기회를 놓치치 않는 시간을 가지면 참 좋을거같아요. ^^

[출판사로 부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.]