2021 에듀윌 언론사 기출상식 : 최신상식 + 일반상식 - 60개 언론사 기출상식 시험 대비
에듀윌 상식연구소 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

신문사나 방송사 등의 언론사취업을 위해서는 상식에 관한 필기 시험을 봐야 하는데뉴스만 본다고 해서 언론사취업방송사취업을 위한 상식적인 지식을 다 채우기는 부족할 거예요더군다나다른 준비할 것들이 많기 때문에 언론사 취준생들은 시간에 쫓기기도 하죠.

에듀윌의 언론사 기출상식 교재는 교재 구성이 정말 체계적으로 되어 있어서 더욱 유용한 것 같아요우선시험에 자주 출제되는 방송국 프로그램 편성표 제공해주는 점이 인상적이었어요방송사공채 필기시험에서는 각 방송사의 프로그램명이나 방영 요일을 묻는 문제가 자주 출제되거나 경쟁사 프로그램이 보기에 등장하기 때문에 철저하게 준비해야 하는데이미 교재에 첨부되어 있으니 따로 정리해 둘 필요도 없고표로 되어 있어서 한눈에 보기도 편하더라구요다만, 2020년 11월 기준 편성표이기 때문에 시기에 따라 달라지는 점은 따로 알아두어야 해요!

그리고 최신부터 최대핵심 기출이 언론사상식 용어와 함께 정리되어 있어요한 파트가 끝날 때마다 제대로 이해했는지 확인할 수 있어서 꼼꼼하게 공부할 수 있을 것 같습니다게다가최근 약 5년간 60여 개 신문방송사에서 출제된 모든 상식 문제의 기출 복원 자료를 철저히 분석해 핵심 키워드 1200여 개로 압축되어 있어요기출복원 모의고사도 3회분이나 제공된답니다마무리에는 자주 그리고 많이 출제되는 한국어 맞춤법과 방송학 기출용어고사성어주요 작품 등 기본적인 상식을 전체적으로 정리되어 있어요.

개념과 키워드부터 기출문제까지 책 한 권으로 언론사취업과 방송사채용을 준비할 수 있습니다효율적으로 언론사방송사 시험을 준비하고 싶은 분들께 ‘2021 에듀윌 언론사 기출상식’ 추천드립니다!

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.