초능력 국어 독해 3단계 (3학년) - 초등 국어 독해와 어휘를 한 번에! 초능력 국어 독해 3
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 10월

동아출판 초능력 국어독해

초3 둘째 수학과 영어 위주로 학습을 시키고 있어요. 나름 눈치도 있고 공부머리도 있다고 생각하는 아이인데

수학 문장제 문제에서 늘 막혔어요.. 일기쓰기도 싫어하고요. 일단 긴 글을 읽는것을 싫어합니다.

당연히 독해가 안되니 문장제가 안되고요... 고학년 되면 점점 더 긴 글 나오고 핵심을 찾아내야 할텐데 말이죠.

아무리 생각해도 독해가 모든 공부의 기본이 되는것 같아요.! 방학도 되고 해서 독해 공부 본격적으로

한번 해보기로 했습니다.

동아출판 초능력 국어 독해를 활요하고 있습니다.

초능력 국어 독해는 지문 분석 무료 동영상 강의 가 제공되네요. 초등 국어 독해 문제집 중에서 유일하게 에서만

제공되는 지문 분석 강의로 제대로 국어 독해 공부를 할 수 있어요. 오답이 있는 부분은 지문분석 동영상 강의가 도움이 될것 같아요 ^^

막무가내식 지문이 아니라 주제별 지문으로 독해와 어휘 학습 가능 - 사회/역사, 과학, 문학, 예술, 인물, 스포츠 6가지 주제별 글을 독해하며 배경지식까지 풍부하게 쌓을 수 있어요.

교과 연계도 되니 일석이조!!!!

하루 분량 지문이 딱 2개에요!! 초3 남학생인 아들냄 부담없이 학습할 수 있는 분량이랍니다.

하루 4쪽 6주 학습이 가능한 60개 지문 수록으로- 60개의 폭넓은 소재로 쓰인 글을 30일이면 부담 없이 쉽고 재미있게 학습할 수 있네요.

지문을 읽다가 핵심단어나 문장에 스스로 색을 구별해서 밑줄 혹은 동그라미를 칩니다. 학교에서 중심문장 찾기할때 배웠다고 합니다 ㅎㅎ

좋은 지문에 이렇게 공부하다 보면 쑥쑥 독해력과 어휘력이 늘것 같아요.

초등 독해 고민이신분 추천해요 ^^