초등영문법 3800제 5 초등영문법 3800제 5
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 4월

마더텅 초등영문법 3800제

중1.초3 을 위해 마더텅초등영문법3800제를 풀어봤어요

작년 초6일때 영어학원 교재였던 중학영문법3800제와 비교하면 사이즈가 커짐을 알수 있네요. 초등용이니 글자도 크고 그림도 많고 비슷한 유형연습도 많아요.

단 중학3800제가 한권으로 빡빡하게 두꺼웠다면 초등영문법은 8권으로 권수가 많아요. 엄밀히 따지면 학년별 구성은 아니에요. 문법을 쉬운것부터 어려운 수준으로 쭉 나열한것. 중1짜리 아들이 다시 부담스럽지 않은 수준에서 문법을 정리하려고 초5수준의 레벨5를 준비한건데 챕터1 be동사 같은게 없어서 좀 당황. 문법을 쭉 공부하려면 무조건 1권부터 사셔야되요. 총8권으로 전체 영문법을 공부할수 있어요. 문법을 처음 시작하는 초등학생이 부담없이 학습할수 있게 구성한듯.

그리고 뒷부분 워크북이 있는데 단어쓰기.딕테이션이 나와요. 영어학원 가면 엄청 시키잖아요? 엄마표영어로도 커버 가능할것 같아요. 단 분권이 안되어 있어서 직접 커팅해야되요. 수학익힘과 답지를 칼로 커팅하는 그런 수고러움 이해되시죠?

학습시작. 문법으로 들이밀기전에 단원에 나오는 단어들 확인체크가 있어요.

그림도 많고 여백도 많아 눈이 피곤하지않아요.

레벨5 교재는 부가의문문이 나와요. 말 자체가 참 애매한 단어잖아요? 그래도 쉽게 자세하게 설명이 되어 있어요.

게다가 참으로 친절한 교재! 무려 해석이 다 되어 있어요. 그런데 백프로 해석이 필요한지는 의문이네요. 아래쪽 연습은 밑줄에 해석을 적어보는 활동도 있었음 좋을듯?

참고로 중학영문법 1학년 책에는 두페이지의 부가의문문이 나온답니다.중학생용과 확실히 수준차를 두어서 개발한듯! 쉽게 자세하게 그림과 해석을 넣어 충분한 연습을 할 수 있도록 만든 초등영문법3800제 이네요