7일 끝 중간고사 기말고사 중학 역사① (2024년용) - 7일 끝으로 끝내자! 중등 7일 끝 (2024년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 3월

#천재교육이 출간한 #최단기 #내신 대비 문제집인

#7일끝이 학생들에게

중간고사 기말고사를 앞두고

큰 인기를 끌고 있습니다.

천재교육의 7일 끝은

#중간고사와 #기말고사 시험과 같은

내신 시험 대비를 7일 안에 끝낼 수

있도록 구성된 것이 특징이라네요..

완벽을 추구하는 아이라 절대 실수는 허락치 않는 아이입니다.

교과과목 중에서도 세계사, 역사, 도덕을 좋아합니다.

시험을 보면 점수는 항상 TOP입니다.

특히 역사는 시험대비 문제집이 다른 과목에

비해 다양하지 않고 종류가 없어서

공부할시에 주로 교과서를 활용하여 #핵심노트 정리와

#로드맵을 그려가면서 공부 했다면????

요번에 좋은 기회로 만나게 되어

다양하고 좀더 쉬운 방법으로

역사를 공부하게 되어 너무 좋다고 하네요..

교재는 일찍 만났지만 시험시즌

(#단원평가, #수행평가, #자필고사)등과

겹치는 바람에

번갯불 콩볶듯이 문제를 풀게 되었습니다.

7일 동안 하루 8쪽 학습으로 단기간에

중학 역사 내신 평가 대비 문제집

천재교육의 7일 끝은 국어, 영어, 수학, 사회, 과학, 역사 등 다양한

교과목으로 구성되어 있으며 #중학 문제집과 #고등 문제집으로 구성되어 있다.

작년 원격 수업의 장기화로 학습 격차가 심화되면서 중하위권 성적의 학생

분포도가 늘어난 가운데 #7일끝은 기초 학습 설명과 부담 없는

학습량으로 중하위권 학생들에게 도움을 주기 위해 나온 교재이지만

저희 아이는 역사를 만나게 되었습니다.

학습을 빠르게 마스터할 수 있는 교재로,

매일 스스로 학습하기에 부담스럽지 않은 분량입니다.

시험에 꼭 나오는 핵심 개념과 빈출 유형만을

콕 집어 제시하였으며,

어렵지 않은 난이도 문제를 풀면서 중하위권

학생들도 역사 공부에 자신감을 가질 수 있습니다.

교재특징

1. 새 교육과정 완벽 반영

2. 교과서 핵심 개념과 시험에 꼭 나오는

빈출 문제/서술형 문제 제공

3. 휴대가 가능한 핵심 카드 제공

4. Final Test 제공

1. 생각열기, 공부할 내용을 만화로 가볍게 살피며 핵심 학습 준비를 확인해 볼 수 있습니다.

시험 대비 최종 정리가 가능한

문제집으로 시험 범위를 마무리 학습하면서 나의 취약 단원을

파악하며 학습 공백을 채워나가도록 효율적인 교재라니!!

2. 교과서 핵심 정리 : 빈칸 문제를 채우며 교과서 핵심 내용을 다시 한번 체크하고 점검할 수 있습니다.

시험에 꼭 나올 핵심만 추려, 학습 시간을 줄여주고

효율을 높여 준다니 얼른 풀어보고 싶은 욕구가 생긴다네요.

3. 기초 확인 문제 : 교과서 핵심 내용을 익히고 관련된 문제를 풀며 점검할 수 있어요.

각 교과 과목 선생님들이 강조했던 부분을

중점으로 교과서 위주로 공부하는 것이 좋지만

내신 시험 일정이 얼마 남지 않았다면

최단기 내신대비 문제집으로

시간을 효율적으로 관리하는 게 좋다네요.

4. 내신 기출베스트 : 대표 예제를 먼저 제시하고, 해당 예제와 관련된

개념 가이드를 보며 시험에 잘 나오는 용어나 개념을 익히거나 문제 해결의 힌트를 얻을 수 있고 문제를 해결하는 노하우를 확실히 익힐 수 있도록 다시 한번 재정비 해줍니다.

[교과서 기출 베스트 1, 2회]를 통해 출제 빈도가 높은 다양한 문제의 유형 파악이 가능해지고 문제를 해결할 수 있도록 힌트를 제시해 놨어요!

6. 누구나 100점 테스트1회, 2회

[누구나 100점 테스트 1, 2회]로 아주 쉬운 난이도의 예상문제로 시험 공부 자신감이 성장될 수 있으며 <창의융합코딩 > 서술형 테스트로 여러 유형의 문제를 대비하고 적응력이 향상될 수 있고요~

참신하고 다양한 자료들을 활용한 문제를 풀면서

사고력을 길러 볼 수도 있습니다.

7. 학교 시험 기본 테스트 1회, 2회

학교 시험 기본 테스트를 통해 시험 문제에 가까운 예상문제를 풀며 실전에 대비해 볼 수도 있습니다.​

8. 핵심 정리 총집합 카드 부록 : 뜯어 쓸 수 있는 핵심 카드를 제시하여 시험 직전에 활용하도록 하였습니다.

마지막 7일끝 중학 역사 부록에 핵심 개념만을 모아 카드 형식으로 수록되어 있는 <핵심 정리 총집합 카드>로 휴대하며 이동하는 중이나 시험 직전 반복해서 보고 점검할 수 있게 되어 있습니다.

9. 정답과 해설은 상세하고 정확하게 풀이과정이 되어 있어서 좋습니다.

10. 틈틈이 ∙ 짬짬이 공부하기

단원별 필수 개념어와 어휘를 담은

핵심용어 풀이를 보며 어휘력을 길러 줍니다.

학교 예습∙ 복습용으로 좋겠다는 생각을 하게 만드네요..

역사 공부는 이걸로 결정 했네요..찜 ~ ♥♥♥♥

중간 기말시험 7일안에 확실히 끝내 줄게..기둘려~~라잉!! ^^*

중학교 내신 대비 문제집으로 추천!

중간고사 = 기말고사 시험대비 족보 교재로 추천 합니다.

자 여러분도 늦지 않았습니다.

단기간 집중해서 시험 준비를 마무리 하고 싶은 학생들에게~~

공부 습관이 잡혀 있지 않은 학생들에게~~

내신 시험이 얼마 남지 않은 학생들에게도

각 단원의 핵심 요약정리를 제공하고 있어서

내신 시험을 더욱 꼼꼼하게 대비할 수 있게 도와 줍니다.

그러므로 학습에 대한 부담감을 줄이고

성취감을 높여 주므로 적합한 교재이며

다양한 난이도의 문제 구성으로 기본기를 확실하게 예상문제 또한 수록되어 있어서

다질 수 있도록 도와주고 있어서 철저한 시험대비로 추천하고 싶은 교재입니다.

이 글은 천재교육을 통해 제품을 받아 솔직하게 작성하였습니다