디딤돌 초등 수학 기본 + 유형 3-2 (2018년) 초등 디딤돌 수학 (2018년)
디딤돌 초등 편집부 지음 / 디딤돌 / 2018년 7월

수학 좀 한다면 디딤돌

상위권의 기준 유형반복 학습서 3-2

디딤돌은 큰딸을 통해 접해서 익히 알고 있던 출판사였습니다.

새롭게 출제된 기본+유형이라서 좋은 기회에 다시 만나게 됐는데요

여름방학을 통해 신간문제집을 풀리고 싶어하는 건 어느 엄마 또한 마찬가지라 생각하고요

미리 선행학습을 시작하게 됐습니다.

기본+응용편은 아이가 그런대로 잘 푸는데 이상하게 문제유형을 달리

하는 문제들을 어려워 하여 기본+유형을 선택하게 됐습니다.

★ 디딤돌 플래너 만나러 가기 → QR코드를 스캔하면 맞춤학습 플랜 웹페이지로 이동합니다.

최상위로 가는 맞춤 학습 플랜 스텝5북을 통해 우리 아이 실력에 꼭 맞는

교재를 선택할 수 있어요

단계에 따라 우리 아이의 실력을 진단해 보고 다음 학습도 야무지게 준비해 보세요

학습 스케줄표가 있어서 아이 학습량도 체크해가며 꾸준히 푼다면

자신감&성취감도 뿜뿜 올라가겠죠

단기간에 끝내고 싶어하는 아이에겐 8주, 천천히 진행하고 싶으시면

12주 기간으로 풀리시면

될 것 같습니다.

디딤돌은 진도책과 수시평가 자료집도 항시 수록되어 있어서

초등수학 문제들이 체계적이어서 상위권으로 가는 그날을 위해 공부하려고요~

1단원은 곱셈입니다

1단계 : 교과서 핵심 개념을 자세히 살펴보고 계산의 원리를 알아보며 사고력을

키워주는 필수 문제를 주로 풀이하고 있어서 한단계 업그레이드 된

우리 아이를 볼 수 있답니다.

자릿수 맞춰 연습하는 것이 익숙치 않은 아이들에게 개념설명으로 통해

놓치지 않는 문제도 다시 살펴보게 하는 센스까지~~

2단계 : 문제를 이해하고 실수를 줄이는 연습을 통해 학습 내용을

교과서 익힘책 수준의 문제로 확인하면서 개념을 다져 보며 잦은 실수로 틀릴 수

있는 문제 유형(서술형, 필수유형)을 통해 익힐 수 있어서 좋았습니다

자주 틀리는 유형의 문제를 반복적으로 접하면 우리 아이가 부족한 부분을 확인할

수 있을 것 같아서 좋았습니다.

3단계 : 자주 틀리는 유형을 통해 문제해결력과 사고력을 높일 수 있습니다.

응용 유형 중 자주 틀리는 유형을 집중학습함으로써 실력을 한 단계 높여 볼 수 있고

사고력 개념을 함께 정리하여 심화 학습의 기본기를 갖출 수 있고 심화유형들을

집중함으로써 단계별 유형문제를 다루고 있어

기본기를 다지는 데에 탄탄한 개념학습을 할 수 있고 좀 더 업그레이드 되겠지요

자주 틀리고 틀리면 다시 틀리지 않게 오답노트를 활용하는 방법과 만들어서

활용적으로 풀리도록 해야 할 것 같습니다

4단계 : 최상위 도전 유형은 최상위 유형에 자주 나오는 문제로 학습함으로써 수학의

실력을 완성해 볼 수 있는 단계입니다.

우리 아이 이 문제는 너무 어렵다며 편견 갖고 문제를 푼 것이 눈에 보이죠

바로 전에 학습한 부분이고 아이가 충분히 이해했다고 생각했는데

엄마인 제가 봐도 문제 난이도가 너무 높더라구요

곱셈의 식을 계산하는 방법이 잘못된 곳도 보이고

수영역부분에서도 오류점이 보여 연산문제집을 더 꼼꼼하게

체크해서 학습지도 해야 할 것 같습니다.

해결 전략과 방법을 학습함으로써 상위권으로 한걸음 나아가는 단계로 다가가겠죠

5단계 : 수시평가를 완벽하게 대비할 수 있습니다.

다양한 수시평가 문제로 통해 다시 점검하는 단원의 핵심 문제로

학습을 마무리해 보며 학교 시험은 정해진 틀에서 하지 않고

또한 수시로 평가가 이루어지고 있는 학교라 예전처럼 단원평가가 치뤄지는 것 같지 않고

학교장에 지도하에 시험을 보는 것 같고 저희 애 학교에서는 틈틈히

수행평가로 시험을 치룬다고 합니다

앞서 그에 맞게 시험에  자주 나오는 문제들을

서술형 50% 수시평가 대비 단계별로  미리미리 접하면서 실력을

점검할 수 있고 준비할 수 있는 기회가 되어 아이에게 능률이 배가 될 것으로 보입니다.