레트로X키치X핑크팝 : 러블리 소녀 컬러링북 with 비비노스
비비노스 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2021년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안녕하세요

서평이벤트로 만나본 레트로X키치X 핑크팝 러블리컬러링북입니다

컬러링북이 자체도 두꺼운편입니다

표지부터 레트로 감성이 물씬 느껴지지않나요??

요컬러링북은 다른컬러링북보다 반짝이볼록이있는게 특징입니다!!

뭔가 어린이용 색칠공부가 생각나요 ><

어린이용 색칠공부 특히 공주컬러링북보면 옛날엔 빤짝이볼록이있는거 다들 아실지 모르겠네요

아래 동영상도 찍어보았습니다!

반짝반짝이쁘지않나요???

본문 도안도 넘나 이쁩니다!

넘어가보도록 할께요!

먼저 작가님의 소개가 있고 작가님은 2017년부터 프리랜서 일러스트레이터로 활동중이세요!!

요런 레트로 감성 그림체는 비비노스작가님이 젤 먼저 떠오를것같습니다!

먼저 본문으로 들어가기전에 채색 시 주의할점이라는 제목이 나오게되는데요

여기서는 러블리소녀 컬러링북을 어떻게하면 잘 칠할지 나와있어요!!

1. 밝은색을 먼저 칠한다음 점점 어두운 계열색으로 칠해준다

2. 넓은 면적을 칠할때에는 손목 힘을 뺀다음 살살 칠해준다

3. 머리핀이나 좁은 면적을 칠할때에는 색연필을 얇게 깍아서 칠해준다

요렇게만 한다면 색칠을 잘할수 있을것같아요!

아래 본문도안을 미리 살짝 엿봐볼까요 ㅎ

맘에드는 도안 몇장 올려봅니다!

하나같이 이쁘고 세련된 일러스트에요!!

핑크와 보라의 조합!

뭔가 귀욤귀욤하면서도 색깔이 몽환적인게 특징입니다!

작가님의 스타일 각각 담겨져있습니다!

챕터에는 키치/ 앤티크/ 데코라 순으로 되어있습니다

각각챕터별로 그림체와 분위기가 다 달라요

이런 그림체 정말 사랑합니다

빈도안과 진행중사진 그리고 완성작입니다!

뭘할지 고민하다가 셀카봉에 담긴 소녀를 칠해보았습니다!

부끄럽지만 스티커 붙힌 사진도 올려보았어요!

책두께는 꽤 두껍습니다!

이 컬러링북 내돈 주고 샀다해도 정말 아깝지 않을 컬러링북입니다!

도안도 많고

또 지금 초판에사야 초판한정 일러스트엽서를 드린다구합니다!!

엽서에는 일러스트엽서와 컬러링엽서 각각3장씩 들어있습니다

요 엽서에는 물감과 마카로 과감하게 색칠해보는 시간이 되면 어떨까요?!

뭔가를 선물할때 거기에 같이 넣어도 이쁠것같아요><

러블리소녀 컬러링북을 만나보았습니다!

아직 고민을 해보고 계신다면

이 글이 좋은 정보가 되길 바랍니다

비비노스작가님에 그림 레트로 감성 느낌과 시티팝 감성이 고스란히 담겨져있습니다!

이 책을 사고 난 다음 시티팝 노래를 들으면서 조용히 새벽에 컬러링해도 좋을 것같습니다!

직장 갔다오면 축 늘어지고 아무것도 하기싫은 늦은 오후

러블리소녀 컬러링북과 함께 스트레스를 날려보면 어떨까요?

아래는 러블리소녀 구매처입니다!