큐브수학 연산 초등 수학 5-1 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 큐브 연산 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 10월
2023년 초등 5학년이 되는 저희 아이를 위한 교재로 큐브를 선택했습니다.
5학년부터 어려워진다는 말에 기본에 충실하게 개념이 잘 설명되어 있는 교재를 원했거든요.
집에서 혼공하는 아이라 무엇보다 친절하게 설명되어있는 교재가 제격이겠죠.
본교재 진도북 & 매칭북으로 이루어져 있어서
본교재와 매칭북을 다양한 방법으로 활용하셔도 좋을거같아요.
SETP1 ) 교과서 개념 잡기 : 모든 개념이 담겨있습니다.
그림으로 이해하기 쉽게 쏙!, 꼭 알아야할 핵심 문제 (교과서 공통표시)
SETP2) 개념 한번 더 잡기
SETP1의 유사문제로 개념 Check!!!
SETP3) 수학 익힘 문제 잡기 & 서술형 잡기 ☞ 단원 마무기
학교별 모든 교과서의 익힘 문제 중 핵심문제만 쏙! 쏙!
수학 익힘 유형으로 실력잡기, 풀이 과정을 익힐 수 있는 서술형까지
★ 1학기 최종 학업 성취도 평가까지
저희 아이는 스스로 개념을 읽고 문제를 풀고 있어서
무료 스마트 러닝 QR코드를 통해 강의로 도움도 받을 수 있어요.
강의 커리큘럼 또한, 수학 개념뿐 아니라 익힘 문제풀이, 서술형 문제 풀이 강의까지!!!
우선, 모든 기초가 중요해야 탄탄하게 쌓을 수 있듯이
수학 또한 기본 개념을 잘 익혀야 응용-> 심화까지 나갈수 있겠죠.
초등 수학 개념 문제집으로 큐브가 저희 아이에겐 딱인 교재인거 같아요.
교재가 쉽고 간결하게 구성되어 있고 기본인 만큼 문제수가 많지 않아
아이가 어렵지 않고 지루하지 않게 5학년 수학을 시작할 수 있어 스타트가 좋은거 같아요.^^