큐브수학 연산 초등 수학 5-1 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 큐브 연산 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 10월

2023년 초등 5학년이 되는 저희 아이를 위한 교재로 큐브를 선택했습니다.

5학년부터 어려워진다는 말에 기본에 충실하게 개념이 잘 설명되어 있는 교재를 원했거든요.

집에서 혼공하는 아이라 무엇보다 친절하게 설명되어있는 교재가 제격이겠죠.

본교재 진도북 & 매칭북으로 이루어져 있어서
본교재와 매칭북을 다양한 방법으로 활용하셔도 좋을거같아요.
SETP1 ) 교과서 개념 잡기 : 모든 개념이 담겨있습니다.
              그림으로 이해하기 쉽게 쏙!, 꼭 알아야할 핵심 문제 (교과서 공통표시)
SETP2) 개념 한번 더 잡기
             SETP1의 유사문제로 개념 Check!!!
SETP3) 수학 익힘 문제 잡기 & 서술형 잡기 ☞ 단원 마무기
             학교별 모든 교과서의 익힘 문제 중 핵심문제만 쏙! 쏙!
             수학 익힘 유형으로 실력잡기, 풀이 과정을 익힐 수 있는 서술형까지

★ 1학기 최종 학업 성취도 평가까지

저희 아이는 스스로 개념을 읽고 문제를 풀고 있어서 ​
무료 스마트 러닝 QR코드를 통해 강의로 도움도 받을 수 있어요.

강의 커리큘럼 또한, 수학 개념뿐 아니라 익힘 문제풀이, 서술형 문제 풀이 강의까지!!!
​​
우선, 모든 기초가 중요해야 탄탄하게 쌓을 수 있듯이
수학 또한 기본 개념을 잘 익혀야 응용-> 심화까지 나갈수 있겠죠.

초등 수학 개념 문제집으로 큐브가 저희 아이에겐 딱인 교재인거 같아요.​
교재가 쉽고 간결하게 구성되어 있고 기본인 만큼 문제수가 많지 않아
아이가 어렵지 않고 지루하지 않게 5학년 수학을 시작할 수 있어 스타트가 좋은거 같아요.^^