하루 3분 두뇌가 활성화되는 다른그림찾기 Part1 - 뇌신경 전문의가 추천하는 두뇌 트레이닝! 하루 3분 두뇌가 활성화되는 다른그림찾기 1
권효정 옮김, 쿠마가이 요리요시 감수 / 유나 / 2023년 6월

#뇌신경전문의가추천하는책 #두뇌트레이닝책 Part1 #하루3분두뇌가활성화되는다른그림찾기
책이 박스에 잘 포장되어 택배로 왔어요.
눈에 확 띄는 표지가 인상적이네요.
#치매건망증에효과 #기억력집중력향상 이라는 문구와
책 표지 아래에 감수하신 #뇌신경전운의쿠마가이요리요시 사진이 있어 더욱 신뢰가 가네요.
#칼라다른그림책기책 다른 책들도 아이책으로 봤었는데요.
이 책은 체계가 있고 #시각재활훈련 이되는 책 소개와 목차를 보니
#치매환자두뇌트레이닝책 으로 좋아요.
자세하게 원리를 설명해놓은 4쪽부터 보니
오감,신체 능력,의욕으로 인지 기능이 유지된다.
오감을 적절하게 자극하면 인지 기능의 저하를 막는다
시각을 자근하는 다른 그림 찾기
1.이상한 것 찾기
2.입체 공간 인지
등의 자세한 안내와 정답도 나와 있어 편리하네요. #가족두뇌트레이닝책 추천드려요.
그림과 색감이 예뻐서 흥미와 집중력 유지에 좋았어요.
책 표지에 하루3분 다른 그림을 찾아본다면
#기억력,집중력,주의력,판단력,상기력,공간인지력향상에도움되는책 이네요.
마지막 페이지에 1쪽 컬렁링 있어요.
#색칠로인지향상 되네요.
#두뇌트레이닝책시리즈 2,3권도 2023년 여름 출판 예정이라 더욱 기대되네요.

#유나출판사
작가,번역가의 소개와 책 소개,목차를 첨부합니다
#쿠마가이요리요시
뇌신경 전문의가 추천하는 두뇌 트레이닝!
치매·건망증에 효과! 기억력·집중력 향샹!
부모와 자녀에게 최고의 선물!

이 책은 치매(인지증) 환자를 오랜 세월 치료해 온 뇌신경외과 전문의 쿠마가이 요리요시가 강력 추천하는 두뇌 트레이닝 도서입니다.
쿠마가이 요리요시에 의하면 시각, 청각, 후각, 미각, 촉각의 오감 자극이 인지기능을 유지시키는데 관련이 있어, 오감을 자극하는 방법을 실제 치매 환자의 재활에 도입하고 있습니다.
그중에서도 특히 인기 있는 것이 다른 그림 찾기와 같은 시각을 자극하는 재활 방법입니다.
본서에서는 테마별로 52가지 다른 그림 찾기를 수록하여, 재미있게 풀면서 치매와 건망증 예방 및 개선은 물론, 기억력과 집중력 향상 효과도 기대할 수 있습니다.
반복하더라도 효과는 확실하며,
#기억력 #집중력 #주의력 #판단력#상기력 #공간인지력 향상에도 도움을 주어, 부모님과 자녀에게 최고의 선물이 될 것입니다.
온 가족이 함께 즐기며 두뇌를 활성화시켜 보세요.

이 책의 시리즈 (1)
전체목록

하루 3분 두뇌가 활성화되는 다른그림찾기 Part1

작가정보

번역 권효정

인물정보

번역가/통역사>일본어

고려대학교 원예과학과에서 학사를 마치고 일본 문부성 장학생으로 규슈대학교에서 석사학위 취득 후 치바대학교에서 박사과정을 수료했다.
일본 효고현립대에서 8년간 전임강사로 근무하다가 귀국 후, 현재 전문 번역가로 활동하고 있다. 번역서로는 『하루 3분 바라만 보면 눈이 좋아지는 책』, 『일류 셰프의 파운드케이크』, 『히나타 제과점의 타르트』, 『레몬 레시피 북』, 『브런치 홀릭』, 『손뜨개 영문패턴 핸드북』, 『프랑스 자수 레슨 북』, 『집안일 쉽게 하기』, 『옷을 사려면 우선 버려라』, 『아이들은 모두 문제아』 등이 있다.

아름다운 펠트꽃 101

베이킹 마니아 레슨 3: 응고제

과학의 관점 1: 관찰하기(양장본 Hardcover)

과학의 관점 2: 예상하기(양장본 Hardcover)

과학의 관점 3: 실험하기(양장본 Hardcover)

베이킹 마니아 레슨 2: 유화와 섞는 방법

일러스트 D=준쿠

인물정보

디자이너>일러스트레이터

목차

치매환자에도 효과 있는! 전문의가 추천하는 두뇌 트레이닝 “다른 그림 찾기”

Part1 「몸에 좋은 음식」편
1 브로콜리
2 무
3 당근 주스
4 다시 국물(육수)
5 귤
16 홍차
17 식힌 군고구마
18 마늘
19 계란밥

Part2 「몸과 마음의 건강법」편이 있어요.
다 않올라가서 여기까지만 쓰는점 양해부탁드립니다.