최신 태양계 대도감 - 태양계 모든 구성원의 탄생·현재·미래를 철저 분석! 뉴턴 하이라이트 Newton Highlight 108
뉴턴코리아 편집부 지음 / 아이뉴턴(뉴턴코리아) / 2017년 5월

아무리 들어도 너무도 광대한 이야기 우주에 관한 이야기들이죠.

#우주과학관련도서 많기는 하지만 아이의 학년과 수준에 맞게

그것도 흥미롭게 지루하지 않게 접할 수 있는 우주과학 관련도서들은 많지 않아요.

초등학교때는 과학잡지 구독을 했었는데요.

#중고등학생과학잡지 괜찮을걸 찾다보니

구독을 연결하지는 않았더랬지요.

최신판 태양계 대도감은

태양계란 무엇이며, 태양고 지구, 그리고 달,

지구형 행성, 목성형 행성,

행성 이외의 천제와 태양계의 성립

그리고 태양계의 종말에 대해 나와 있더라고요.

#중고등학생과학잡지로 딱인 뉴턴 하이라이트는요.

태양계를 주제로 꼼꼼하게 하나하나 짚어주고 있어요

잡지가 좋은이유는 글자로만 지루하게 이론에 대해 나와있는것이 아니고

다양하게 주제를 보기 좋게 알려주고 있어요.

모든 내용이 다 흥미롭게 재미있지만

지구와 비슷하다는 화성에 대한 이야기들은 제가 봐도 재미있더라고요.

실사와 같은 삽화들과 화질 좋은 사진들이

내용과 함께 배치되어있어서

내용들의 이해를 도와주는 것도 중고등학생과학잡지라 더 좋은 점 같아요.

팽창해 적색 거성이 된다부터 지구를 집어 삼킨다.

행성상 성운이 된다는 등등 여러 가설들로

바로 일어날 일들은 아니지만

대략 태양계의 변화들로 유추해 가능한 이야기들이라

어찌 될지 궁금하긴해요 아주~~ 먼 미래의 이야기지만요.

아이가 6학년때 뉴턴 화학과 주기율표도 만나보아서

뉴턴 과학 잡지에 대해서 친근함이 있답니다.

뉴턴 화학과 주기율표로 중학교 2학년이던 작년에도 아주 잘 보았고요.

이번에 태양계 대도감도 삽화들이 생생하다면서

예전에 초등저학년때 천문대에서 들었던 이야기들이

#과학필독도서 뉴턴하이라이트 생생한 삽화들을 보니

조금씩 떠오른다고 하더라고요.

#중고등학생추천도서 뉴턴 하이라이트는 문화 체육관광부 주관 우수잡지이자

한국잡지협회 우수 전문잡지로 선정된 우수성과 전문성이 입증된 과학잡지라

과학우주 관련도서를 고민하시는 학생이나

그 누구에게도 쉽고 재미있게 그리고 확실하게

지식을 넓혀줄 수 있는 과학잡지랍니다.

뉴턴, 과학을 하이라이트한다.

뉴턴, 하이라이트 시리즈는 과학 전 분야의 핵심 주제와

원리를 뛰어난 일러스트레이션과 진귀한 사진,

전문가의 상세한 해설로 설명하는 최고 수준의 고학 단행본이라고해요.

물리, 화학, 생명 과학, 인체 과학,

지구 과학, 우주 과학, 수학, 과학 기술 여러 분야로

다양하게 만나볼 수 있어서

아이가 더 보고싶거나 궁금해 하는 주제관련해서

더 구입해주려고해요.

광대하고 어려운 우주관련 이야기들을

쉽고 흥미롭게 접할 수 있는 뉴턴 하이라이트 중고등학생과학잡지 추천해봅니다.