Live 과학 첨단과학 8 : 가상 현실 증강 현실 - 새 교육 과정에 따른 학습 만화 Live 과학 시리즈 8
박성일 지음, 김기수.서석근 그림, 정영식 감수 / 천재교육(학습지) / 2018년 4월

요즘 초등과학 내용 보면 어렵더라고요

실제로 주위 아이의 친구들 보면 초등과학 어려워서 헤맨다는 이야기도 많이 듣고요.

과학이라고 하면 저 또한 쉽지 않게 느껴지기 때문에

학습만화로 쉽고 재미있게 흥미롭게 접근하는 것이 좋더라고요.

초등과학 학습만화 다양하지만 라이브 한국사로 익숙해진

라이브 과학 만나보니 너무 재미있네요.

어려운 과학의 개념과 원리들을 그림과 설명으로 재미있게 학습할 수 있어서

아이가 이해하기 좋더라고요.

글로만 설명했으면 복잡하고 어렵고 재미없었을 텐데

과확 원리를 만화로 재미있게 알려주니 굿굿~~~!!!!

중간중간 필요한 원리들을 톡톡과학 속에 담아서 깊이 있게 학습할 수 있게 도와주고요.

과학이라 어렵거나 낯선 단어들도 많지만 아래에

단어의 뜻들을 자세히 설명해 주고 있어서

어려운 단어들도 바로 학습만화 읽으면 이야기를 연결해 나갈 수 있더라고요.

또 과학 핵심 정보가 시각화되어 있는 인포그래픽 핵심 과학 코너로

빠르고 쉽게 이해할 수 있게 도와주고 있어요.

플러스 통합 과학으로

수학, 역사, 음악, 미술 등 다양한 과목과

연계된 공통의 주제를 통해 주제에 대한 배경지식을 넓힐 수 있도록 해주고 있어요.

라이브과학 멀티미디어 애플리케이션을 이용하면

3D, 2D 애니메이션 과학 동영상을 이용해 더 재미있게 즐길 수도 있답니다.

중간중간 라이브 영상을 볼 수 있는데요

핸드폰에 라이브과학 어플을 깔고 해당 책을 다운로드한 다음

카메라 그림에 찍어서 영상을 보면 돼요.

라이브과학 뒤쪽에는 도전! 과학 퀴즈 코너가 다양하게 들어있어서

앞에서 학습만화로 학습했던 내용들을 다시 복습하면서 확인할 수 있어요.

과학의 특성상 글로만 읽고 외우는 것이 아니라

만화와 라이브 동영상을 통해 재미있게 보고 듣고 학습하니 굿굿~~~!!!