코즈믹 오더링 - 꿈을 이루는 쇼핑법
이선민 지음 / 조이럭북스 / 2010년 11월

전 우주가 나를 돕는다? 와우~

소설인지 에세이인지 주인공의 이야기를 줄줄 따라가다보면 이메일로 왔다리 갔다리
하는 이야기 속에 '코즈믹 오더링'의 존재가 슬슬 얼굴을 내밀게 된다.
이 책이 자기계발서라는 분류로 보면 상당히 야들야들한 책이라고 할 수 있을 정도
로 다소 딱딱한 일반적인 자기계발서와는 살짝 그 노선이 다른 맛이 있다.

자기계발서에 심하게 심취했던 나로서도 이제는 그 어떤 책을 봐도 대충의 맥이 잡
히는 터라 그다지 상큼한 충격을 경험하기란 정말 힘든 일이다. 그럼, 이 책은?
아쉽지만, 말하고자 하는 내용이 파워풀하지는 않다. 약간 신선한 느낌정도 랄까...

코즈믹 오더링을 내 나름대로 예를 들어 설명하자면, 이런 걸 의미한다.
누군가를 정말로 좋아하다보면, 정말 우리가 인연인 것처럼 우연히 좋아하는 사람을
만나게 되는 일들이 신기하게도 자주 생긴다. 마치 우연을 가장해서 어떤 보이지 않
는 무언가가 나의 마음을 알고 소원을 들어주는 것처럼...

대충 어떤 느낌인지 감은 오는데, 역시나 EFT라던지 심상화라던지... 단어에 대한
거리감이 자꾸 책에서 멀어지게 한다. 회원가입부터 주문까지 새로운 시스템을 자기
계발과 접목시킨 점은 신선했지만, 그 깊이를 체험하기에는 살짝 복잡해보이는 이야
기들이 조금 흥미를 떨어뜨린다.

코즈믹 오더링... 연금술사 중에서 '자네가 무언가를 간절히 원할 때, 온 우주는 자네

의 소망이 실현되도록 도와준다네'라는 말과 일맥상통하는 꿈실현법!
나 스스로 변해야만 한다는 차가운 자기계발서보다 우주라는 조력자의 파워를 알려주
는 조금은 따뜻한 자기계발서였다는 점에서 즐거운 만남이었다.