귀여운 손뜨개 소품 레시피
료카이 가즈코 지음, 배혜영 옮김 / 진선아트북 / 2015년 2월

얼마전 귀여운 손뜨개 소품 레시피 책을 체험할 기회를 가지게 되었어요 ^^

미리보기로 보았을때 책에 나온 소품 하나하나가 정말 맘에 들어서 정말 되었으면 얼마나 좋을까 기도하고 기도했는데

되었지 뭡니까 ㅎㅎ

배송착오로 도착하는데 오래 걸리긴 했으나

정말 기다릴만한 가치가 있는 책이였어요.

그럼 세세하게 리뷰를 해볼께요ㅎㅎ

목차는 이렇습니다.

part1 은 그래니백이나 토트백 스커트 머플러 양말 등 실생활에 사용할수 있는 소품.

part2는 쿠션과 러그 블랭킷 의자장식등 집을 꾸밀수 있는 소품이 소개 되어있어요

나머지는 도안 및 만드는 방법

대바늘과 코바늘의 기초에대해서 나와있습니다  ㅎㅎ

요즘 책 사이트 미리보기가 잘되어있기에~~~

소품을 몽땅 보여드리는것보다

제가 맘에드는것만 골라골라 보여드릴께요 ㅎㅎ

꽃 코르사주 그래니백

가장 첫장에 있는 아이템입니다. ㅎㅎ

뜨개책은 항상 보면 첫장에 있는 작품이 제일 이쁜것 같아요 ㅎㅎ

벌써 한발짝 다가온 이봄에 이 꽃 그래니백하나 매고 다니면 정말 기분이 날아갈듯할것 같아요 ㅎㅎ

가방자체는 긴뜨기와 짧은뜨기만 하면 되기에 어렵지 않더라구요

이 가방의 가장 포인트는 배색이 될것 같아요.

현재 책에 나온 색으로 뜨는게 가장 싱그럽고 멋질것 같은 느낌 ㅎㅎ

선물하기도 좋을것 같아요.

짜잘한 작은 소품보다 이런 화려한 뜨개 가방 하나 가져다 주면 받는사람이 엄청 감동할껄요? ㅎㅎㅎ

제 혼자만의 착각인가요? ㅎㅎㅎㅎ

장미 자수 뜨개바늘 케이스

안그래도 그냥 비닐봉지에 담겨있는 뜨개 바늘을 보면서 뜨개바늘 케이스를 만들어야 겠다고 생각해

도안을 이리저리 찾고 있었는데 딱히 맘에 드는게 없었어요.

게다가 대바늘 케이스 같은 경우는 네모에 천을 둘둘마는 스타일이 많았는데 제맘에는 안들더군요.

그런데 이책에서 발견한 뜨개바늘 케이스는 진짜~~

너무 맘에듭니다 ㅎㅎ 바구니로 만들 생각을 왜 못한걸까요~!!!!

뜨개바늘 뿐만 아니라 메모지 같은걸 정리하기에도 딱 좋을것 같은 케이스.

스티치를 해본적이 없는데 요요 바늘케이스 덕에 이번에는 스티치를 해볼것 같네요 ^^

미니 장미 파우치

요건 뜨는것도 간단한 파우치 입니다.

가장 기본적이면서도 여기 저기 많이 활용되는 용품이죠

막상 찾으려고 하면 괜찮은 파우치 도안이 없었는데 이건 깔끔하면서도 꽃이 포인트가 되서 이뻐요.

짜투리 실로 만드는 헤어핀!!

해바라기 데이지 장미 모두 3종이 소개되어있어요.

3개의 모양이 정말 틀린것들으 소개해 주어서 여러 색 배색해 보면서

두루두루 사용할수 있는 도안입니다 ㅎㅎ

리본 장식 사각쿠션

여기는 파트2에 소개된 쿠션이예요.

보기에도 정말 간단해 보이죠?

저는 이 쿠션 보고 감탄했어요.

아아아 어려운 기법없이 이렇게 깜찍한 소품을 만들수 있다니!!!!!!

꺅 이거 진짜 집에 두면 너무 이쁠것 같아요.

이번 책에서 가장 먼저 뜨개될 아이템은 바로 이겁니다!!!

여기는 도안부분~

저작권문제가 될까바 일부러 사진 흐리게 만들었어요.

일반적인 책들과 같이 사용실과 바늘의 정보가 기제되어있구요.

덧으로 게이지가 표시되어있어서 좋아요 ㅎㅎ

만드는 방법이 그래도 나름 친절해요 ㅎㅎ

실을 시작하는 부분 자르는 부분이 꼼꼼하게 나와있어 좋더라구요 ^^

요기는 대바늘과 코바늘 기초입니다 ㅎㅎ

요기까지가 책의 전반적인 내용과~ 저의 느낌?? 입니다

언제나 생각하지만 제 포스팅은 너무 쓸데없는 제 말만 많아요 ㅋㅋㅋ

총평~~ 해볼께요

(총평이라고 해도 지극히 제 주관적인 의견입니다. 참고만 하셔용)

전체적으로 귀여운 손뜨개소품레시피에 나온 소품들이 참 화려해요 ^^

그리고 굉장히 꽃장식이 많습니다.

게다가 선택한 털실 색상조차 파스텔톤 저리가라 화려한 원색감으로 만들었더라구요

세련되었기보단 컨츄리한 느낌이였어요.

저는 이런 느낌 정말 좋아합니다. ㅎㅎㅎ

소개되어있는 아이템들이 선물하기 좋은것들이 많아요.

게다가 화려해서 받는 사람이 우와 이거 니가 만든거라고? 라고 되물을 정도로 이뻐요.

실제 도안을 보면 딱히 큰 기법을 쓴건 없고 다 기본 뜨기로 다 할수 있더라구요.

잡설이 너무 기네요 ^^

그럼 끝~~

※ 귀여운 손뜨개 소품 레시피책은 진선아트북과 스마일러브에서 제공받아 작성하였습니다.