무화과 디저트 레시피 - 봉봉, 젤리, 쇼콜라에서 다양한 구움과자와 케이크까지 시즈널 베이킹 2
이마이 요우코.후지사와 가에데 지음, 권혜미 옮김 / 지금이책 / 2023년 9월
평점 :
장바구니담기


무화과 러버인 제가 표지만 보고 꼭! 읽어보고 싶다고 생각했어요ㅎㅎ 콩포트부터 아이스크림 케이크 등 엄청 다양한 레시피가 가득이랍니다

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
효창동 우스블랑 : 백곰’s bread note
김영수 지음 / 더테이블 / 2023년 3월
평점 :
장바구니담기


책 표지를 처음보면 맛있는 빵들과 함께 흰 곰이 그려져 있어요! 처음에는 곰 너무 귀엽네 하면서 책을 뜯어보면
불투명하지만 곰과 빵 이모티콘이 그려진 속지를 구경할 수 있어요!! 이런 세심한 귀여움!!!
목차들을 쭈욱보면 기본 빵들의 레시피가 있고, 그 뒤에 기본 레시피들을 이용해서 더 다양하게 만들 수 있게 되어있어요
목차를 지나면 신기하게도 효창동 우스블랑의 직원분들께서 작업하시는 시간들이 나열되어있는데 새벽 5시부터 출근하셔서 맛있는 빵을 만들기 시작하시더라구요 정말 대단하다고 생각들었어요
르방 만드는 방법부터 크로와상까지 다양해서 눈이 즐거웠어요ㅎㅎ 아! 베이커퍼센트는 없어서 조금 아쉬웠지만 우리밀과 프랑스밀을 적절히 블렌딩한 레시피들이여서 너무 좋았어요ㅎㅎ
책이 두껍진 않지만 얇지도 않고, 내용이 알차서 천천히 보면서 만들어보려고 합니다!! 우선 포카치아와 깜빠뉴 도전해보려구요ㅎㅎ 그 외에도 다양하게 하나씩 만들어 보고 싶더라구요ㅎㅎ
오븐엔조이 서평 이벤트 당첨으로 이 책을 접할 수 있었던게 정말 큰 행운이였던 것 같아요!!

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo