사랑해 사랑해 - 무릎 성경 우리 아기 첫 성경 시리즈 3
김은혜 지음, 이인화 그림 / 생명의말씀사 / 2021년 4월

저희 8개월 된 아기랑 같이 보았어요♥ 부모가 아이를 사랑하는 것을 다양하게 표현한 비슷한 주제의 책들은 많은데, 이 책은 같은 주제 속에서도 차별점이 있는 특별한 책이에요. 우선, 책을 읽다보면 아이의 일과가 자연스럽게 그려져요~ 아이가 일어나서 잠잘때까지 하루 일과 중 볼수있는 다양한 모습들 - 이불을 뒤집어 쓰고 눈을 비비는 모습, 까꿍놀이 하는 모습, 냠냠 이유식을 먹는 모습들이 나와 있어서 아가가 조금 더 크면 자기랑 비슷한 모습을 보며 더 반가워 할 것 같아요♥ 둘째, 엄마아빠가 아기에게 실감나게 읽어줄 수 있도록 의성어나 의태어가 칼라풀하게 되어 있어서 그 부분에서 만큼은 자동으로 실감나게 읽어주게 되요. 아가의 언어발달까지 고려된 걸 느낄수 있었어요^^ 셋째, 무엇보다도 부모가 자녀를 사랑할 수 있는 근원이 되시고 사랑의 공급자이신 하나님의 사랑을 설명하고 있는 점이 진짜 진짜 특별해요♥ '하나님께서 맡겨 주신 소중한 선물' 우리 아이를 보면 정말 절로 드는 생각이에요. 예수님을 잘 모르는 사람들도 아가를 보면 진짜 신이 맡기셨구나, 내게 주신 선물이구나 이렇게 생각할 수밖에 없게 내 아기가 너무 사랑스럽고 귀하잖아요~ 아기를 기를 때 절로 마음이 하나님 앞에 서게 되는데, 진짜 하나님이 너를 사랑하신다는 것을 너무너무 들려주고 싶었어요. 그리고 이 문장을 읽으면서 저 또한 그 순간 '맞아, 주님이 내게 잠시 맡기신 선물이지. 하나님이 우리아가를 너무 사랑하시지. 주님이 기르시지'이렇게 믿음으로 바라보게 되어 너무 좋았어요. 힘든 현실육아 속에서 저를 돌이키게 만든다고 할까^^ㅎㅎ 우리 아기랑 오래오래 함께 읽고 싶어요♥