2021 에듀윌 9급 공무원 6개년 기출문제집 국어 - 2021 9급 공무원 국어 시험 대비 2021 에듀윌 9급 공무원 6개년 기출문제집
배영표 지음 / 에듀윌 / 2020년 9월

2021년도 지방직 공무원에 합격하기 위해서 에듀윌 9급 공무원 국어 기출문제집을 구매하게 되었습니다. 아직 기본이론만 듣고 기출문제를 풀지 않은 상태라 제가 어느 정도의 점수를 받는지 감이 잡히지 않은 상태였습니다. 6개년이라는 짧지 않은 기간동안의 다양한 기출문제를 통하여 실전 감각도 기를 수 있게 되고, 제가 어느 정도의 수준인지 알 수 있을 것 같습니다. 또한 해설지에는 그 년도의 난이도, 기출 분석, 약점을 체크할 수 있게 자세하게 설명 해주어 초심자나 마찬가지인 저에게는 보다 쉽게 저의 현재 상태를 알려줄 수 있을 것 같습니다. 에듀윌에서 구매자에게 OMR, 무료 해설강의 등 다양한 혜택을 주어 독학하는 사람에게는 더욱 도움이 되는 책일 것이라 생각합니다. 6개년 기출 문제를 다 풀고 난 후에는 고난도 기출문제가 추가로 수록되어 고득점도 노릴 수 있게 도와줄 것 같습니다. 이 책을 통하여 저의 취약점을 보완해 내년에는 합격하게 되는 계기가 되었으면 좋겠습니다.

본 후기는 에듀윌 온라인 스터디 참여하여 솔직하게 작성한 후기입니다.